Здравствуйте. Извините если не в тему . Инкодер ABZ 360 полный оборот, а и ь считаю импульсы определяю сторону вращения ,z использую для подсчета импульсов при ускоренном передвижении ,так как существуют пропуски ,и использовать не скоростной вход, плк 160 м02 , есть ли у вас такой опыт , хватит ли частоты обработки плк , спасибо.
Последний раз редактировалось СЕРГЕЙ1969; 15.09.2024 в 02:50.
Я тоже так делал.
Сконфигурировал модуль вывода таким образом что-бы срабатывало аварийное отключение в случае, если длительное время нет обмена с ПЛК (8 сек, например).
Блок отключает всех своих потребителей (нагрузки) и зажигает красный семафор.
Но недостатком такого подхода будет два ПО (два объекта ПО):
1. Основная программа в ПЛК.
2. Параметры (настройки) модуля вывода. При замене блока, который вышел из строя нужно будет в новый блок загрузить эти параметры.
Последний раз редактировалось ВладОвен; 16.09.2024 в 07:50.
Среда Codesys V3.5 SP17 Patch 3 + (32 bit)
Контроллер виртуальный Win V3
Постоянно возникающая ошибка "С0040 Для функции FB_Init требуется ровно 6 входов"
По команде "Компиляция" ошибка не появляется.
При попытке загрузить код в контроллер, выполняется перекомпиляция, но с уже выше описанной ошибкой.
Лечиться полной перекомпиляцией ( с очисткой ).
Как исправить ситуацию?
Добрый день.
Выложите, пожалуйста, простейший проект, в котором повторяется данная ситуация.Как исправить ситуацию?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
ссылка на этот самый проект
https://disk.yandex.com/d/D7UhYSlZbdV2fw
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Удалил раздел IO и весь код где были задействованы переменные . Результат тот же , на скриншоте
https://disk.yandex.com/i/_zxF3EZLOaq8VA