Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Предложения для улучшения OwenLogic

Red face Предложения для улучшения OwenLogic

Не могу нарадоваться, как активно улучшается линейки программируемых реле и среда разработки OwenLogic, в виду того как активно пользуюсь данной линейкой продукции в решениях малой автоматизации. Спасибо большое за добавленную возможность написания функциональных блоков на текстовых языках, теперь можно смела брать в проекты с более сложными алгоритмами. Хочу предложить еще пару идей для улучшения среды программирования, чтобы сделать ваш продукт идеальным:
    1. В редакторе CFC внести возможность добавлять произвольное количество входных ножек в логических функциях(AND, OR и тд). Это позволит писать более компактный код, сократить время написания алгоритма и упростить наладку.
    2. В редакторе CFC добавить функцию MOV, а так же в стандарных ФБ и функциях добавлять ножки En/Eno. (Может я чего то не понимаю, но сейчас чтобы записать значение в переменную по фронту булевого сигнала необходимо собирать какой то страшный вертолет из других ФБ).
    3. В редакторе ST добавить возможность использовать двухмерные массивы.
    4. В редакторе ST разрешить в VAR создавать массивы ФБ.

Цитата Сообщение от Rostislav_23 Посмотреть сообщение
    1. В редакторе CFC внести возможность добавлять произвольное количество входных ножек в логических функциях(AND, OR и тд). Это позволит писать более компактный код, сократить время написания алгоритма и упростить наладку.
    2. В редакторе CFC добавить функцию MOV, а так же в стандарных ФБ и функциях добавлять ножки En/Eno. (Может я чего то не понимаю, но сейчас чтобы записать значение в переменную по фронту булевого сигнала необходимо собирать какой то страшный вертолет из других ФБ).
    В Лоджике используется FBD, а не CFC
    1) Есть готовые блоки в Менеджере компонетов.
    2) MOV не нужен, то же самое делает SEL, на форуме миллион примеров. Аналог En/Eno вы сами можете сделать в макросах и ФБ.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 10.09.2024 в 16:14.

Пользователь

kondor3000 SEL далеко не то же самое, что MOV с входом EN в придачу. Как минимум не надо рыбу заворачивать

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    В Лоджике используется FBD, а не CFC
    1) Есть готовые блоки в Менеджере компонетов.
    2) MOV не нужен, то же самое делает SEL, на форуме миллион примеров. Аналог En/Eno вы сами можете сделать в макросах и ФБ.
    Да, я знаю. Но это все костыли. А из этих базовых вещей почти все алгоритмы строятся и выходит костыль на костыле.
    1) Иногда требуется 4, 5 или более ножек. На каждый случай создавать макрос из ADD, ну такое..
    2) Через SEL обычно и делаю. Вот только если присвоение булевых переменных надо сделать, то нужно строить вертолет из преобразоватей переменных тк на вход выход булевую переменную не прикрутить.
    Последний раз редактировалось Rostislav_23; 10.09.2024 в 18:22.

Пользователь

Костыли, не костыли - это не важно, база имеется. Главное что бы Лоджик и ПРки не глючили

Хотелось бы группировку элементов визуализации. И кнопку нормальную (Ввод/Вывод BOOL). И тревожный цвет в Индикаторах.