Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Modbus Счётчик нажатий и импульс в ОВНЕ

По умолчанию Modbus Счётчик нажатий и импульс в ОВНЕ

Всем привет! Есть пр102, к модбас слейву подключен прибор в регистрах которого есть счётчик. Как сделать в ОВНЕ импульс (заданной продолжительности, TP) при увеличения значения в сетевой переменной соответствующей регистру счётчика?

Цитата Сообщение от horon Посмотреть сообщение
    Всем привет! Есть пр102, к модбас слейву подключен прибор в регистрах которого есть счётчик. Как сделать в ОВНЕ импульс (заданной продолжительности, TP) при увеличения значения в сетевой переменной соответствующей регистру счётчика?
    Переменную записывать в Блок Write to fb, который запишет время в ms в нужный таймер, скрин 1 Запись в таймер.jpg
    Для 5 сек, надо записать 5000, либо передать число 5 и перед записью умножить на 1000.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 29.08.2024 в 21:54.

Если я верно понял, то алгоритм такой:
    * Отслеживаем предыдущее значение счётчика (в отдельной переменной)
    * Сравниваем его с текущим, которое получаем по Modbus (через EQ)
    * Если они равны - ничего не делаем
    * Если НЕ равны, то делаем два дела:
    - Записываем в Предыдущее текущее (через SEL с обратной связью)
    - Дёргаем через R_TRIG таймер TP, как показал kondor3000
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Спасибо +- так. Не могу сообразить как сделать с sel(((

p.s. Обожаю твои статьи про то как раздалбывают панельные дома.

А куда в таком примере класть логику сравнения значения из сетевой переменной с текущей?

Спасибо +- так. Не могу сообразить как сделать с sel(((
    p.s. Обожаю твои статьи про то как раздалбывают панельные дома.
    Ну, примерно так: если равны - то SEL пишет в ту же переменную прошлое значение из самой себя, а если не равны - то пишет новое значение.
    Вот. Накидал. Проверил в симуляторе. Обрати внимание на обратные связи на ValPrev в двух местах! Это важно!
    ValChangePulse.gif
    Если таких штуковин будет много - сделай из этого кода Макрос (тогда ValCur будет входом, а ValPrev - переменной внутри макроса). Я примерно такой алгортим использую, чтобы обрабатывать изменения удалённых регистров-команд из Облака ОВЕН.
    Про раздалбывают дома уже устарело =) Теперь интересно про ПЛК и ПРки.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Спасибо буду пробовать!

Пожалуйста. Только там пробовать нечего. Если ты хоть чуть-чуть разбираешься в OWL (опять же, у меня есть про него базовые посты на сайте), то всё сразу получится.
    Отпишись потом о результатах.

Накидал макрос, немного дополнив логику для управления из HA. Считываем числительное количества нажатий, при изменении посылаем пуш вызов на макрос управление нажатием.

При получении сигнала в slave регистр овна по rs 485 от HA так же включаем нагрузку.

Use-Макрос.pngМакрос.png

Прекрасно работает. Всем спасибо!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось horon; 30.08.2024 в 10:49.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Накидал макрос, немного дополнив логику для управления из HA.
    Use-Макрос.pngМакрос.png

Прекрасно работает.
    А, зачем инвертор и целочисленный SEL, в смысле, может их убрать и просто преобразовать булево значение в целочисленное?!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя