Всем привет! Есть пр102, к модбас слейву подключен прибор в регистрах которого есть счётчик. Как сделать в ОВНЕ импульс (заданной продолжительности, TP) при увеличения значения в сетевой переменной соответствующей регистру счётчика?
Всем привет! Есть пр102, к модбас слейву подключен прибор в регистрах которого есть счётчик. Как сделать в ОВНЕ импульс (заданной продолжительности, TP) при увеличения значения в сетевой переменной соответствующей регистру счётчика?
Переменную записывать в Блок Write to fb, который запишет время в ms в нужный таймер, скрин 1 Запись в таймер.jpg
Для 5 сек, надо записать 5000, либо передать число 5 и перед записью умножить на 1000.
Последний раз редактировалось kondor3000; 29.08.2024 в 21:54.
Если я верно понял, то алгоритм такой:
* Отслеживаем предыдущее значение счётчика (в отдельной переменной)
* Сравниваем его с текущим, которое получаем по Modbus (через EQ)
* Если они равны - ничего не делаем
* Если НЕ равны, то делаем два дела:
- Записываем в Предыдущее текущее (через SEL с обратной связью)
- Дёргаем через R_TRIG таймер TP, как показал kondor3000
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Спасибо +- так. Не могу сообразить как сделать с sel(((
p.s. Обожаю твои статьи про то как раздалбывают панельные дома.
А куда в таком примере класть логику сравнения значения из сетевой переменной с текущей?
Ну, примерно так: если равны - то SEL пишет в ту же переменную прошлое значение из самой себя, а если не равны - то пишет новое значение.
Вот. Накидал. Проверил в симуляторе. Обрати внимание на обратные связи на ValPrev в двух местах! Это важно!
ValChangePulse.gif
Если таких штуковин будет много - сделай из этого кода Макрос (тогда ValCur будет входом, а ValPrev - переменной внутри макроса). Я примерно такой алгортим использую, чтобы обрабатывать изменения удалённых регистров-команд из Облака ОВЕН.
Про раздалбывают дома уже устарело =) Теперь интересно про ПЛК и ПРки.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Спасибо буду пробовать!
Пожалуйста. Только там пробовать нечего. Если ты хоть чуть-чуть разбираешься в OWL (опять же, у меня есть про него базовые посты на сайте), то всё сразу получится.
Отпишись потом о результатах.
Накидал макрос, немного дополнив логику для управления из HA. Считываем числительное количества нажатий, при изменении посылаем пуш вызов на макрос управление нажатием.
При получении сигнала в slave регистр овна по rs 485 от HA так же включаем нагрузку.
Use-Макрос.pngМакрос.png
Прекрасно работает. Всем спасибо!
Последний раз редактировалось horon; 30.08.2024 в 10:49.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.