Последний раз редактировалось Валенок; 27.08.2024 в 11:00.
а в Библиотеке Овен разве нет FB для этого? помнится для ПЛК63 был прямо готовый инструмент (FB), который еще умел выдавать значение по умолчанию, если с датчиком проблемы.
Вот-вот, Валенок даже его название привел.
Камрады! У меня быстрый вопрос на всякий случай.
Дошли тут мои руки до связки ПЛК110[М02] (CodeSys 2.3) + HomeAssistant. У меня вопрос больше организационный, навскидку:
Сколько максимум Slave-подключений может ПЛК110 держать по Modbus TCP? Где это настраивается?
А то в будущем проект у меня будет нагруженный:
* Один Modbus TCP Slave для Облака ОВЕН
* Второй Modbus TCP Slave для HomeAssistant
Спрашиваю вот почему: я при работающем HA подключаюсь к ПЛК через Modbus Poll, и получаю таймаут связи. Как будто бы ПЛК держит только одно TCP-соедение.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
а он на разных портах их держитесли не ошибаюсь.
Подтверждаю, работает.
2024-08-28_16-32-39.png
Порты естественно разные. При попытке подключится по тому же порту будет таймаут. Один порт - одно соединение.
Ага. Спасибо!
Отдельное спасибо! ДА! Теперь понял!
1. На разных портах Modbus для HomeAssistant завёлся.
2. Отредактировал local_address.dat для OwenCloud и ПЛК больше не отвечает. Я там подправил MAC-адрес, так как адрес в файле и на корпусе ПЛК отличались.
Ща буду разбираться. Может, впервые, по USB подключать буду.
UPD. ПЛК завёлся. Ща дальше тестирую облако.
Последний раз редактировалось Cs-Cs; 28.08.2024 в 16:50.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
110й соединений может без проблем держать пару десятков.
Если сервер(слейв) программный, то нет проблем их все держать на одном порту
Последний раз редактировалось Валенок; 28.08.2024 в 16:49.
У меня всё получилось! Заработало!
Спасибо вам всем!
(Косяк был в local_addres.dat - там, если убрать пустные строки, ПЛК его не может прочитать корректно)
Доброго времени суток!
Подскажите, как запустить проект на ПЛК 110.60, предварительно скопировав файлы с контроллера на компьютер?
Официальное руководство мало чем помогло, загружается только проект который создан ранее
Последний раз редактировалось ogn; 29.08.2024 в 15:03.