Цитата Сообщение от ~Sergey~ Посмотреть сообщение
по этому пунктику можно поподробней?)
А что тут подробнее? Вставляем команду, присваиваем ей тип - "время". Открываем мнемосхему, тянем на мнемосхему команду левой кнопкой мышью, отпускаем. В режиме исполнения щелкаем по ней, открывается окно ввода даты и времени. Вводим - это значение присваивается команде.
и ещё пару вопросов, могу ли таким же образом, как и конец архива, задать начало, то есть при пуске моего проекта в режиме исполнения
Сделайте так. Вставьте модуль "Скрипт". Входите на вкладку "Код".
В правой части окна (окно переменных), щелкаете правой кнопкой мыши и выбираете "добавить". Появится переменная. Переименуйте ее (щелкните по ее имени один раз и через пару секунд еще раз, а потом введите новое имя), назовите ее например out1. Установите тип - запись, тип значения - время (в раскрывающемся списке).
В левой части окна (окно кода) нужно вписать такой код. Даю целиком, разберетесь как вставить:
using System;
using MasterSCADA.Script.FB;
using MasterSCADA.Hlp;
using FB;
using System.Linq;

public partial class ФБ : ScriptBase
{
bool ?m=false;
public override void Execute()
{
if (m==false)Out1=DateTime.Now;
m=true;
}
}
Нажимаете компилировать. Внизу должно появится - компиляция успешно выполнена. Жмете применить.
Теперь открываете выходы скрипта, там будет выход out1. Щелкните по нему, на закладке "опрос выхода" поставьте галку "значение до опроса".
Вот и все. После запуска в режим исполнения на выходе Out1 будет время в которое была запущена в режим исполнения.

И как мне сделать так,что бы созданные мною отчёты сохранялись автоматически в заранее определённую папку через заданное время, и как вывести кнопку открытия этой папки на мнемосхему, заранее спасибо.)
Я вам уже ответил - нужно использовать блок "Управление документов" из папки "Служебные"