добрый день! подскажите, пожалуйста, как сделать в MS4D маску ввода с возможностью ввода отрицательных чисел?
добрый день! подскажите, пожалуйста, как сделать в MS4D маску ввода с возможностью ввода отрицательных чисел?
хороший вопрос, а что требуется?
Из отрицательного числа можно извлечь биты. Вообще из любого числа. Просто превратите его в набор байт и соберите как число без знака. По крайней мере если использовать C# то не сложно.
Может под маской имелось ввиду ограничить минимумом и максимумом какого-то предела? типа не меньше -100 и не больше 100 чтобы ввести оператор мог ?
извиняюсь, не думала, что выражаюсь непонятно. имею в виду, маску ввода на элементе "текстовый ввод" для ограничения формы ввода числа. сейчас пользователь может ввести только положительное число и ограничен вводом цифр после разделителя. нужно, чтобы он мог ввести как положительное, так и отрицательное числа. Вложение 78230
справка к среде разработки не помагает, здесь вроде последний пункт таблицы как раз про знаковые числа
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
спасибо за ответ. не могли бы подсказать, как быть в ситуации, когда нужно ввести диапазон (в моем случае от -5 до 0). судя по документации, я могу вводить либо положительные, либо отрицательные числа. "-0" программа не пропускает. эту ситуацию можно как решить без кода с маской ввода?
А в чем проблема написать пару строчек кода? Вроде на ST не сложно реализовать то что вам нужно!
Почему нельзя использовать Числовой ввод (ранее назывался Инкремент) и задать Минимум, Максимум, Текущее значение, Макс. кол-во знаков после запятой?
Если нужно задать два числа, то поставить два Числовых ввода.