Страница 737 из 856 ПерваяПервая ... 237637687727735736737738739747787837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,370 из 8555

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    И кто из нас невпопад тут пишет?
    Кто? МихаилГл. Во вложении же не проект, а mkv-файл. Это видеофайл. Как можно видеофайл перепутать с файлом проета CodeSys?! Это днище пробито уже.
    Мне иногда кажется, что кто-то что-то пытается всем доказать и влезть в каждую тему не по теме (например, про стирание проекта в ПЛК Роквелл в теме про ПЛК110). Обычно это следствие подросткового максимализма и желания самоутвердиться. Это нормально. Но невпопад. Поэтому нейросеть.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Кто? МихаилГл. Во вложении же не проект, а mkv-файл. Это видеофайл. Как можно видеофайл перепутать с файлом проета CodeSys?! Это днище пробито уже.
    Мне иногда кажется, что кто-то что-то пытается всем доказать и влезть в каждую тему не по теме (например, про стирание проекта в ПЛК Роквелл в теме про ПЛК110). Обычно это следствие подросткового максимализма и желания самоутвердиться. Это нормально. Но невпопад. Поэтому нейросеть.
    Так докажите что .project открывается как архив, приложите скриншот со структурой архива.

Я не шифрую свои проекты. Завтра еще раз попробую, и видео выложу, с любым результатом.
    А вот и доказательства моих предыдущих слов.
    Сам проект не является zip архивом, у него даже первые символы файла не стандартные "PK...".

И кто из нас невпопад тут пишет?
    Я кажется писал, что выложу видео процесса. Вы к сожалению неадекватны. Буду вас впредь игнорировать.

Цитата Сообщение от Николай Суриков Посмотреть сообщение
    Так докажите что .project открывается как архив, приложите скриншот со структурой архива.
    Пожалуйста. Вот. Clip.gif
    ВАЖНО: В этом случае проект НЕ должен быть зашифрован средствами CodeSys. Он тогда занимает чуть больше места, но в случае повреждений есть шанс его восстановить как ZIP-архив (например, если заголовок архива повредится).

МихаилГл Ага!!! Я сделал так же, как и ты: подменял понятия, смешивал данные из правды и ерунды вместе. Не нравится? То-то же. За это я тебя нейросетью и прозвал.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Есть такие проекты, но похоже они в профессиональной версии кодесиса сделаны, или еще в какой модификации, так как у меня есть 2 скачанных таких проекта, и у них в редакторе "PK..." присутствует. Но ни один мною созданный проект стандартного овеновского кодесиса не сохраняет проект как архив.

ВАЖНО: В этом случае проект НЕ должен быть зашифрован средствами CodeSys. Он тогда занимает чуть больше места, но в случае повреждений есть шанс его восстановить как ZIP-архив (например, если заголовок архива повредится).

МихаилГл Ага!!! Я сделал так же, как и ты: подменял понятия, смешивал данные из правды и ерунды вместе. Не нравится? То-то же. За это я тебя нейросетью и прозвал.
    Я помню как ты ТС девушку чуть до истерики не довел, когда несколько раз просил дать скрины параметров настройки входов/выходов (вроде про них было), при чем у нее это было выложено стазу в первом посте при задании вопроса...

А вот и тема: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=39481

Особенно порадовало вот это:
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post434741

Да, действительно, спасибо.

Есть такие проекты, но похоже они в профессиональной версии кодесиса сделаны, или еще в какой модификации, так как у меня есть 2 скачанных таких проекта, и у них в редакторе "PK..." присутствует. Но ни один мною созданный проект стандартного овеновского кодесиса не сохраняет проект как архив.
    Оказывается да, открывается как архив, если установлено в настройках проекта Без защиты"
    2024-07-30_10-34-43.png

Да, действительно, спасибо.

Оказывается да, открывается как архив, если установлено в настройках проекта Без защиты"
    2024-07-30_10-34-43.png
    Да, и это не установка по умолчанию, похоже. Но это и не шифрование, а проверка целостности, и файл не зашифрован... Или я должен не верить кодесису:

"Файл проекта сохранен в закрытом формате, и его целостность будет проверяться каждый раз при загрузке проекта. Это может быть несовместимо со старыми версиями системы программирования.
    Учтите, что файл проекта не зашифрован. Для лучшей защиты своих данных примените одну из функций шифрования."

PS Частично был не прав, но... "Но" все таки присутствует.
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 30.07.2024 в 10:50.

Отвечаю сразу всем.
    Николай Суриков Ага. Вот! Да. Я сохраняю без защиты, так как так удобнее исправлять повреждённый файл, если что случится. Вероятность того, что он корректно исправится, около 1..5%, но всё же есть.
    Ещё можно поправить шаблоны проектов CodeSys, которые от ОВЕНа идут. Открыть их и выставить "Без защиты".

МихаилГл Попробуем уладить конфликт.
    Мои претензии и нападки про нейросеть связаны с тем, что с тех пор, как ты появился на этом форуме, ты в 2/3 случаев пишешь невпопад. То про какие-то личные опыты, не относящиеся к теме, то про другие контроллеры в непрофильных темах, то как здесь: НЕ разобрался, напал на меня, пытался что-то доказать, а почитать документацию от ОВЕНа или зайти в настройки проекта - не захотел.
    Обзываю я тебя нейросетью из-за такого поведения. Вот та же тема с "девушкой". Ты говоришь, что настройки со скриншотов указаны в первом сообщениии её темы.
    Однако на скриншоте указан тип датчика 4..20 мА и масштабирование от 0 до 100 с временем фильтрма, равным нулю. Это - стандартные настройки канала.
    Так каа наам не сказали, что датчик давления у неё от 0 до 100 МПа (или bar или атмосфер или Паскалей) - то делаем вывод, что настроек НЕ сделано.
    Также там нет схемы включения датчика или описания её.
    Однако ты видишь скриншот и делаешь вывод что если скриншот есть - то значит настройки указаны.
    Что это, как не поверхностность, пофигизм и желание стать каждой бочке затычкой?

Мне в той теме было достаточно того, что датчик настроен на отображение от 0 до 100 процентов. Никогда не использовал на ОФ метров, барров и пр.

Страница 737 из 856 ПерваяПервая ... 237637687727735736737738739747787837 ... ПоследняяПоследняя