Показано с 1 по 10 из 22

Тема: сигнал 0-10в => трм201 => 4-20ма => сеть пч

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

при передаче сигнала по токовой петле входное сопротивление прибора низкое - 50 - 500 ом (у овен обычно 100). при передаче сигнала напряжения 0-10 вольт входное сопротивление высокое - 100 ком и выше. поэтому и ток при передаче сигнала напряжения низкий, и больше подвержен наводкам.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Цитата Сообщение от Sniper007 Посмотреть сообщение
    при передаче сигнала по токовой петле входное сопротивление прибора низкое - 50 - 500 ом (у овен обычно 100). при передаче сигнала напряжения 0-10 вольт входное сопротивление высокое - 100 ком и выше. поэтому и ток при передаче сигнала напряжения низкий, и больше подвержен наводкам.
    Я так предполагаю, что Вы отталкиваетесь от параметров классической токовой петли, которой в подавляющем большинстве случаев на самом деле нет. К примеру, те же овеновские приборы на выходе "И" имеют не управляемый источник тока, а обыкновенный эмиттерный повторитель, управляемый с ЦАП (т.е. источник напряжения). Точно так же и входа этих приборов совсем не являются токовыми входами.
    В результате основное преимущество токовой петли — то, что точность не зависит от длины и сопротивления линии передачи, мягко говоря, теряет силу.
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 27.07.2010 в 11:06.

Ваши права