Страница 729 из 856 ПерваяПервая ... 229629679719727728729730731739779829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,290 из 8551

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

неаверное хватит

Еще вопрос... Есть у меня домашний комп с линухом - основной комп. И стало быть там есть файл .ssh/id_rsa - только вот не помню с какой длиной ключа генерировал. Есть еще ключ .ssh/id_ed25519. Ну и вот нвстроил я ваергуард, настроил фаервол, получил доступ по ваергуарду с помощью пароля. Теперь ужесточаю доступ - только по сертификату. Публичный ключ стало быть получаю по cat .ssh/id_rsa.pub копипащу полученный вывод в окно ключа luci. доступа нет... Пробую через виндовый комп в одной сети с плк - скачал путти, сгенерировал ключ скопмпастил - публичный ключ... Все ок - пускает к терминалу
    1. Какая длина ключей rsa Для серевера dropbear?
    2. ed25519 - я так понимаю dropbear не кушает
    3. А есть ли что-о типа authorized_keys для опенврт/овен, где можно было бы в консоли просмотреть текущие ключи?

зы

1 вопрос решил перегенерированием ключа на 4096 бит

2 и 3 вопросы остались
    Последний раз редактировалось pppppppo_98; 08.07.2024 в 23:20.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Лев Посмотреть сообщение
    Я бы, конечно, попробовал ее так установить для начала. Пожалуйста, выложите ее, если не затруднит. Спасибо
    https://ftp.owen.ru/TechSupportShare...mpiled-library

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от pppppppo_98 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос... Есть у меня домашний комп с линухом - основной комп. И стало быть там есть файл .ssh/id_rsa - только вот не помню с какой длиной ключа генерировал. Есть еще ключ .ssh/id_ed25519. Ну и вот нвстроил я ваергуард, настроил фаервол, получил доступ по ваергуарду с помощью пароля. Теперь ужесточаю доступ - только по сертификату. Публичный ключ стало быть получаю по cat .ssh/id_rsa.pub копипащу полученный вывод в окно ключа luci. доступа нет... Пробую через виндовый комп в одной сети с плк - скачал путти, сгенерировал ключ скопмпастил - публичный ключ... Все ок - пускает к терминалу
    1. Какая длина ключей rsa Для серевера dropbear?
    2. ed25519 - я так понимаю dropbear не кушает
    3. А есть ли что-о типа authorized_keys для опенврт/овен, где можно было бы в консоли просмотреть текущие ключи?

зы

1 вопрос решил перегенерированием ключа на 4096 бит

2 и 3 вопросы остались
    2. Насколько я понимаю, в нашей версии (19.07) OpenWRT ed25519 действительно не поддерживается.
    3.

2024-07-09_6-34-50.png

Как правильней сделать...
    Появилась необходимость разбить код на 2 программы, до этого все лупил в главной PLC_PRG
    Ну как необходимость. Нужно при старте проверять температуру и при не норме, не запускать основное ПО, а запустить обогреватель и еще вывести информацию на индикаторы. Все несколько строчек. И основное ПО в PRG на 200-300 как минимум пока.
    Можно тупо добавить огромное IF-ELSE наверно в ту же PRG. Но красивее будет выглядеть типа

Код HTML:
    IF temperatureBoxRead > TEMPERATURE_THRESHOLD_FOR_PROGRAM_START THEN
          // Основной код
          PLC_PRG();
    ELSE
         // Обогрев и индикация температуры
    END_IF
    Но тут переменные привязанные к каналам модбаса и входам-выходам ПЛК используются в двух программах (индикация, температура, включение нагрева) Как их правильно поделить между двумя программами?
    Декларировать их в GVL и дальше использовать в двух программах наверное не очень верно. Либо передавать их в качестве входных параметров в PLC_PRG. Тоже как-то криво и непонятно зачем

Я могу занудствовать, но я вот только недавно упоминал про фунционал Действий в программах.
    У них переменные - как раз общие. То есть, что можно сделать:
    1. Все переменные и то, что было, остаются в PLC_PRG
    2. Делаем для PLC_PRG Действия типа DoWork и DoHeat (или как их там назвать).
    3. В PLC_PRG пишем тот самый код, который ты ща и придумал =)
    Вот кусок моего поста про Действия. Там изначально написано про Функциональные Блоки, но есть упоминание про Программы: https://cs-cs.net/funkciya-fun-i-fun...enlogic#6___fb (Заголовок 6).
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от edvard_munch Посмотреть сообщение
    Появилась необходимость разбить код на 2 программы, до этого все лупил в главной PLC_PRG
    Ну как необходимость. Нужно при старте проверять температуру и при не норме, не запускать основное ПО, а запустить обогреватель и еще вывести информацию на индикаторы. Все несколько строчек. И основное ПО в PRG на 200-300 как минимум пока.
    Можно тупо добавить огромное IF-ELSE наверно в ту же PRG. Но красивее будет выглядеть типа

Код HTML:
    IF temperatureBoxRead > TEMPERATURE_THRESHOLD_FOR_PROGRAM_START THEN
          // Основной код
          PLC_PRG();
    ELSE
         // Обогрев и индикация температуры
    END_IF
    Но тут переменные привязанные к каналам модбаса и входам-выходам ПЛК используются в двух программах (индикация, температура, включение нагрева) Как их правильно поделить между двумя программами?
    Декларировать их в GVL и дальше использовать в двух программах наверное не очень верно. Либо передавать их в качестве входных параметров в PLC_PRG. Тоже как-то криво и непонятно зачем
    А необходимость то какая? Сильно красивее не будет.
    Да и странная логика получается - температура обратно упала (датчик поломался) - и всё, основная программа не вызывается?
    Входа-выхода вроде по умолчанию глобальные, переменные модбас слейва - тоже

Цитата Сообщение от edvard_munch Посмотреть сообщение

Только наоборот, другую программу надо вызывать из PLC_PRG по условию.
    Программу можно переименовать, чтобы не переносить весь код, а PLC_PRG создать новую.

Это же кодесис 3.5, чего вы к PLC_PRG так привязались...? Там таск манагер хоть на кучу подпрограмм, и можно несколько параллельных процессов.

МихаилГл Просьба режим НейроСети (отвечать невпопад по ключевым словам) выключить:
    1. Он же пишет о том, что не хочет заводить разные программы, так как не хочет возиться с глобальными переменными.
    2. Многозаданость в CDS 3.5 насколько опасная, что даже в официальных документах ОВЕН написано то, что НЕ НАДО крутить настройки задач и добавлять новые, если твёрдо не знаешь, что делаешь.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Страница 729 из 856 ПерваяПервая ... 229629679719727728729730731739779829 ... ПоследняяПоследняя