Доброй всем ночи. Продолжу делиться своим опытом по работе с КосМастер.
__Пока ожидаю чтобы настроить промывку емкости пермеата в 01:00 решил посмотреть тренд. И наблюдаю какой-то "залетный" скачек электропроводности исходной воды(красный тренд)...такого еще не было....интересно что это могло такое пролететь через кондуктометрическую ячейку чтобы дать такой всплеск...
__так лучше видно__
__Вода исходная довольно стабильна....только если что-то с умягчителя прилетело в виде плохо отмытой соли если произошел сбой...у нас это бывало периодически. На объекте стоит фильтр умягчения водыТвин Flack9100 и у него периодически происходит сбой программатора. Уже и микропереключатели меняли...и сам блок управления.... одна из задумок в наш кондуктометрический уровнемер поместить еще на дискретные входа сигнал от электромоторчиков клапанов они 24В но через промежуточное реле...и наблюдать моменты всех этапов промывки то есть не только когда она началась а по циклограмме понять происходит ли сбой в программе работы умягчителя или нет...это уже немного не про КосМастер но про его окружение способное влиять на результат его работы. Поэтому я думаю не будет лишним оценить работу предварительной подготовки воды чтобы понимать какие факторы влияют на электропроводность на этом этапе.
![]()
На скринах зафиксировал как я меняю время промывки ёмкости с 1620 на 1 минуту и потом 1440(24часа) это позволит производить периодические сливы с ёмкости ежедневно в час ночи...попозже когда все стабилизируется можно попробовать и 48 и др. переодичность это уже на усмотрение пользователя...и будем смотреть по результатам электропроводности и лабораторным испытаниям качества пермеата. И как итог ооооочень не хватает на практике недельного таймера из макроса ОЛ...не пришлось бы сидеть и настраивать промывку по ночам))))...но физически я не на объекте а дома за чашечкой кофе...работаю через удаленный доступ к АРМ...так что не все так плохо
)))
Результат ночной промывки...

))))...но физически я не на объекте а дома за чашечкой кофе...работаю через удаленный доступ к АРМ...так что не все так плохо