Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Настройка связи с модулями Мх110 H/W 2v.0

Благодарю за поддержку, все получилось!
    Единственно не знаю прошивать ли новую прошивку 2.52 на остальные дискретный модули. Так как с первым модулем были танцы с бубном, после прошивки с модулем АС4-М он выпал в осадок и не захотел возвращаться к жизни (и к старой версии 2.50 тоже). По чистой случайности был с алика преобразователь rs485 и от него он прошился успешно. Может эта инфа кому-то поможет.

Цитата Сообщение от Мак_сим Посмотреть сообщение
    Благодарю за поддержку, все получилось!
    Единственно не знаю прошивать ли новую прошивку 2.52 на остальные дискретный модули. Так как с первым модулем были танцы с бубном, после прошивки с модулем АС4-М он выпал в осадок и не захотел возвращаться к жизни (и к старой версии 2.50 тоже). По чистой случайности был с алика преобразователь rs485 и от него он прошился успешно. Может эта инфа кому-то поможет.
    Если всё работает, то не надо ничего прошивать.

Еще один вопрос - наверное простой. При перезагрузке питания, модули ввода/вывода отваливаются, все 4 штуки. При подключении к ПЛК160 (программа та же самая, ничего не менялось) он выдает сообщение "В плк нет программы. загрузить новую?". Я загружаю прогу (Создаю загрузочный проект и Подключаюсь к ПЛК) снова и связь появляется. Отключаю онлайн режим codesys -все в норме. Выкл/включаю питание и связь пропала. Как сохранить программу или почему так происходит?
    Последний раз редактировалось Мак_сим; 21.06.2024 в 12:51.

Мак_сим Да, простой. Называется, "чуть больше внимательности".
    1. Команду "Создать загрузочный проект" надо дать тогда, когда ты УЖЕ подключился к ПЛК.
    То есть:
    - Подключаешься
    - "В плк нет программы. загрузить новую?" - ДА
    - Потом "Онлайн" - "Создать загрузочный проект"
    (А иначе, без подключения ПЛК, файлы загрузки создаются в папке проекта на компе, и не нужны)

2. Индикатор "Связь" на ПЛК (именно на ПЛК) будет гореть ТОЛЬКО, когда к нему подключились из CodeSys.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Мак_сим Посмотреть сообщение
    Еще один вопрос - наверное простой. При перезагрузке питания, модули ввода/вывода отваливаются, все 4 штуки. При подключении к ПЛК160 (программа та же самая, ничего не менялось) он выдает сообщение "В плк нет программы. загрузить новую?". Я загружаю прогу (Создаю загрузочный проект и Подключаюсь к ПЛК) снова и связь появляется. Отключаю онлайн режим codesys -все в норме. Выкл/включаю питание и связь пропала. Как сохранить программу или почему так происходит?
    Потому что надо сначала подключиться к ПЛК, а потом нажать "Создание загрузочного проекта"

Спасибо!!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12