Страница 1060 из 1182 ПерваяПервая ... 605609601010105010581059106010611062107011101160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,591 по 10,600 из 11820

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

Пока экспериментировал заметил что если сразу отключить питание щита а потом включить то панель оператора включается за секунду а ПЛК еще секунд 5 грузится. поэтому панель не с чего не считывает и показывает нули. А если подключить сначала плк а потом панель то все уставки считываются с плк.
    Может легче реле с задержкой на питание поставить на включение панели ( пусть плк успевает прогрузиться и войти в режим работа)
    Последний раз редактировалось Лосев Олег; 11.06.2024 в 21:00.

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Панель не может по собственному желанию инициировать запись значений в ПЛК
    ну а что тогда делает Мастер панели "по умолчанию", которое и есть его "собственное желание", выраженное в виде графического элемента с командой записи введённого с помощью графического элемента цифрового значения в соответствующий регистр Слейва?
    и что собственно инициирцет Мастера начать обмен после старта панели?
    и что делает Мастер, когда через 3 дефолтные попытки установить связь, он не получает "ответа" от Слейва?

я чисто из академического интереса рассуждаю, потому что проходил всё это десятки раз и мне просто интересно стало, понять механику процесса

Всё таки что то с ПЛК , после выключения питания и обратно , показания уставок слетают.( а если просто отключить панель и потом включить при работающим плк все нормально, а как только обрыв питания на плк то нули в уставках. Разобрал плк проверил аккум. держит 3.89 вольт

Цитата Сообщение от Лосев Олег Посмотреть сообщение
    Всё таки что то с ПЛК , после выключения питания и обратно , показания уставок слетают.( а если просто отключить панель и потом включить при работающим плк все нормально, а как только обрыв питания на плк то нули в уставках.
    Храните уставку в панели, в PFW.

Добавляю, как это сделать.
    Например экран настроек, в нём пять уставок (1 Float это 2 регистра) в регистрах PFW, с помощью ФО (функц. области) по условию, При включении панели, копировать Регистр из PFW300..309 в нужные 4х0...9 ( копировать надо по 1 уставке как DWORD). Получаете в оперативной памяти все уставки, которые можно менять и передавать в ПЛК. При первом включении вы их забиваете в память. Если панель включается раньше ПЛК, то копирование в оперативные регистры надо сделать по биту.

Например в конце смены, нажимаете кнопку Стоп, по этому биту Стоп, другая ФО копирует регистры из 4х0...9 в PFWPFW300..309. 1 Сохранение уставок.jpg
    Главное не записывать в PFW слишком часто (раз в секунду), есть ограничения по ресурсу. Скрин на 3 уставки
    Последний раз редактировалось kondor3000; 12.06.2024 в 11:51.

Всё таки что то с ПЛК , после выключения питания и обратно , показания уставок слетают.( а если просто отключить панель и потом включить при работающим плк все нормально, а как только обрыв питания на плк то нули в уставках. Разобрал плк проверил аккум. держит 3.89 вольт
    потому что ПЛК не при чём. Обнуление происходит на стороне панели
    а если просто отключить панель и потом включить при работающим плк все нормально
    так панель вам показывает содержимое регистра Слейва в ПЛК

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    ну а что тогда делает Мастер панели "по умолчанию", которое и есть его "собственное желание", выраженное в виде графического элемента с командой записи введённого с помощью графического элемента цифрового значения в соответствующий регистр Слейва?
    и что собственно инициирцет Мастера начать обмен после старта панели?
    и что делает Мастер, когда через 3 дефолтные попытки установить связь, он не получает "ответа" от Слейва?

я чисто из академического интереса рассуждаю, потому что проходил всё это десятки раз и мне просто интересно стало, понять механику процесса
    Графический элемент ввода отображает значение регистра путем периодического чтения регистра. Команду на изменение регистра панель посылает только в тот момент, когда выполняется ввод нового значения. Обрыв связи и её восстановление никак не должен вызывать выдачу команд записи значений в ПЛК

Можете выложить ваши проекты панели и ПЛК с парой уставок для примера?

Графический элемент ввода отображает значение регистра путем периодического чтения регистра.
    если панель не смогла прочитать значение регистра, что произойдёт? она выставит НОЛЬ в цифровом табло.
    когда выполняется ввод нового значения.
    новое значение НОЛЬ введено панелью в цифровое табло.
    Команду на изменение регистра панель посылает только в тот момент, когда выполняется ввод нового значения.
    Панель "встала" на запись Ноля. Вот и всё
    при восстановлении связи панель пишет в регистр НОЛЬ. ПЛК обнуляет регистр по команде панели

Вы сами как часто это наблюдали? я просто интересуюь. через мои руки прошло почти полторы сотни плк и панелей ОВЕН, и я знаю эту фичу или баг панели, не знаю как это называть. Но мне это обнуление некритично, на второстепенном алгоритме, поэтому я забил на решение этой проблемы, проще Оператору вписать этот момент в руководство, чем насиловать панель с риском угробить её регулярной перезаписью значения черех PFW

коренной способ решения этой проблемы - это ПЛК делать мастером, а Панель слейвом.
    Если панель Мастер - то добро пожаловать на эти грабли
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 12.06.2024 в 14:08.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    если панель не смогла прочитать значение регистра, что произойдёт? она выставит НОЛЬ в цифровом табло.
    новое значение НОЛЬ введено панелью в цифровое табло.

Панель "встала" на запись Ноля. Вот и всё
    при восстановлении связи панель пишет в регистр НОЛЬ. ПЛК обнуляет регистр по команде панели

Вы сами как часто это наблюдали? я просто интересуюь. через мои руки прошло почти полторы сотни плк и панелей ОВЕН, и я знаю эту фичу или баг панели, не знаю как это называть. Но мне это обнуление некритично, на второстепенном алгоритме, поэтому я забил на решение этой проблемы, проще Оператору вписать этот момент в руководство, чем насиловать панель с риском угробить её регулярной перезаписью значения черех PFW

коренной способ решения этой проблемы - это ПЛК делать мастером, а Панель слейвом.
    Если панель Мастер - то добро пожаловать на эти грабли
    Конкретно по СП я утверждать ничего не буду, т.к. имел с ними дело только пару раз и довольно давно. Но панели других производителей точно ничего не пишут в слейв при любых проблемах связи

Пользователь

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Последний раз редактировалось Валенок; 13.06.2024 в 19:16.

Страница 1060 из 1182 ПерваяПервая ... 605609601010105010581059106010611062107011101160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права