Смотрел, не подходит, мне нужно выйти в облако OWEN через ПМ01 в режиме GPRS .. просто через Ethernet разобрался .. все работает..
короче, как настроить интернет с ПЛК110-30 посредством GPRS через ПМ01 ???
Смотрел, не подходит, мне нужно выйти в облако OWEN через ПМ01 в режиме GPRS .. просто через Ethernet разобрался .. все работает..
короче, как настроить интернет с ПЛК110-30 посредством GPRS через ПМ01 ???
Последний раз редактировалось Potoks; 03.06.2024 в 13:49.
Там есть примеры, может помогут
https://owen.ru/product/codesys_v2/example_program
https://owen.ru/product/pm01/documentation
Последний раз редактировалось Pavel5698; 03.06.2024 в 17:28.
Разрабатывается система управления на ПЛК110-24.60.Р[М02]. По ModBus будут подключены 3 модуля МВ110-224.16ДН и два модуля МУ110-224.16Р. Когда я записываю данные в регистры удаленных модулей ввода-вывода я не должен управлять очередностью обслуживания модулей ввода-вывода? В предыдущих проектах, где были всего два модуля - один ввода и один вывода, я просто записывал регистр и считывал данные из регистра. А когда несколько однотипных модулей должны в одном цикле изменять значения своих регистров, не будет никаких коллизий с очередностью записи или чтения данных? Кто гарантирует, что данные прописались во внутренних регистрах удаленных модулей? Контроллер все берет на себя сам? Естественно, каждый модуль будет обладать уникальным адресом в сети.
Последний раз редактировалось kondor3000; 04.06.2024 в 10:14.
В одном цикле мне не нужно управлять модулями. Я хотел в одном цикле выставить данные модулям. Я правильно понял, что данные обязательно перешлются? Если я в одном цикле в программе запишу в регистры трех модулей данные, то в течении нескольких циклов контроллера эти данные перешлются в нужные модули. Меня это устраивает.
kondor3000, а где можно почитать про работу с маской выходов удаленных выходов? Или это простое чтение регистра вывода?
Что такое маска я знаю. А как можно проконтролировать правильность записи данных в модуль МУ110-224.16Р? В моем проекте подобные модули будут на расстоянии от контроллера примерно на расстоянии 20-30 метров. Боюсь, что возможна потеря данных при передачи информации на расстояние.