Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
И упрощайте, Вам даже подсказали как это можно сделать, в смысле, самому даже думать не надо! В вашем случае это упрощение(оптимизация) может составить до двух порядков, в смысле по количеству используемых элементов!
Хорошо, чтобы на два порядка упростить это стараться надо, на порядок в лёгкую упростится, в смысле, по количеству используемых элементов или Вы уже передумали?
Как говорят, лучше поздно, чем никогда!

Я имею ввиду ваш алгоритм вычисления среднего скользящим окном со стеком глубиной(разрядностью) 128, а период следования тактовых сигналов здесь ни при чём, это я пример привёл, Вы что ещё и плохо видите, в смысле, я же написал!

Когда-то делал вычислитель, по простому теплосчётчик, для счётчика объёма с импульсным выходом, там тоже неизвестно когда следующий импульс придёт, в смысле, период произвольный, в это время температура может меняться и приходится высчитывать среднюю температуру за период между импульсами, короче, я каждый цикл программы значения суммировал и делил на количество измерений, это чтобы по максимуму было!

Короче, чтобы тяп-ляп сделать и ума не надо, Вы попробуйте на порядок точней(я пример привёл с теплосчётчиком) и на порядок проще сделать(тоже варианты упрощения обозначил), в итоге в 100 раз лучше получится, чем такое не устраивает?
Я не нашел как это можно делать именно в этом макросе ибо там есть счетчик с автосбросом, который все обнуляет и другой макрос который тупо складывает все значения, но опции что самое старое значение вычитается, а новое прибавляется, этого там нет, во всяком случае я не нашел, думать как это сделать мне лень, вы же тоже ничего кроме общих фраз не излагаете, а писать что вы тут во всем разбираетесь, без верификации своего интеллекта, эдак и я так могу...