Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 242

Тема: Контроллер динамического ввода и вывода

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Не согласен, уже писал выше, что эту хрень можно на ардуине сделать, просто ардуина это кружек "умелые руки", а хотелось бы иметь промышленный образец вменяемых размеров в нормальном корпусе с нормальной коммутацией...
    Давайте не будем трогать Arduino?! И стереотипы связанные с этим не будем использовать в беседе.

Пользователь

Traveller у вас сразу встанет проблемой.
    1. чтобы лампы не мигали и из 15-ти могут быть включены 8-мь например
    2. Возможность одновременного нажатия нескольких кнопок, либо быстрое нажатие нескольких кнопок.

Вот это все и увеличит стоимость на первый взгляд простого решения, что приведет с стоимости выше, чем модули ввода-вывода.

добавьте сюда промышленное исполнение еще.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    2. Возможность одновременного нажатия нескольких кнопок, либо быстрое нажатие нескольких кнопок.

Вот это все и увеличит стоимость на первый взгляд простого решения, что приведет с стоимости выше, чем модули ввода-вывода.

Ерунду написал. Видно, что не знаком ты с этой темой.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Давайте не будем трогать Arduino?! И стереотипы связанные с этим не будем использовать в беседе.
    Я и не собираюсь использовать ардуино, просто привел ее в качестве примера, тем более что там стоят те же самые контроллеры Atmega, которые стоят в качестве мозгов в большинстве промышленных программируемых реле, разница лишь в том что ардуина это конструктор прототипирования для любителей и ставят туда отходы электронного производства, а промышленный образец имеет корпус, обвязку, готовый софт и все остальное, что для этого необходимо...

1. Нет мигать не будут, в том плане, что если это не будет слегка заметным мерцанием при быстром движении, а движения там и не планируется, просто будут менее ярко светиться, но и этой яркости будет достаточно...
    2. А в чем проблема идентифицировать нажатия нажать несколько кнопок? в компьютерных и других клавиатурах в. т.ч. на кнопочных мобильных телефонах, где используется тот же принцип взаимодействия с клавиатурой, ни кто не мешает внедрять всякие сочетания одновременно нажатых клавиш, ну например банальные "Ctrl+C" или "Ctrl+V" и им подобные... Не это вообще не аргумент...
    Последний раз редактировалось Traveller; 19.05.2024 в 12:35.

Пользователь

IVM приведите пример промышленного формфактора любого производителя того, что хочет автор.

IVM приведите пример промышленного формфактора любого производителя того, что хочет автор.
    Вот на пример, на цену не смотрите, ибо это уже готовое изделие, не нашего производства, я же хотел бы видеть просто контроллер в корпусе, к которому подключаются, "вертикальные" и "горизонтальные" шины, + 2 провода RS-485 и 2 провода питания 24 вольта, больше ничего этому контроллеру подключать не нужно и стоить оно должно по сегодняшним меркам не дороже условных 5 тыщ деревянных, хотя за такую фигню и это дорого, не вижу на что там можно накрутить цену, что бы оно стоило дороже ПР-ки или модуля ввода-вывода...

Вопрос не в этом, а в том возможно это сделать или нет. Ответ - вполне возможно. И никаких заоблачных цен.
    Последний раз редактировалось IVM; 19.05.2024 в 13:57.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    У вас есть что по делу, кроме того что обозначить, что вы профессионал, а остальные погулять вышли?
    Хорошо, со вводом более менее понятно, в смысле, по очереди опрашиваем группы дискретных входов и их состояние пишем в переменную, типа битовой маски, я правильно понимаю?
    А с выходами как, в любой момент времени работает(включена) только одна группа выходов? Я правильно понимаю вашу гениальную задумку с выходами?
    В смысле, как я тогда могу использовать выхода как выхода, в смысле для управления чего либо, кроме лампочек(динамической индикации)? Я правильно понимаю, что об этом Вы ещё не думали, в смысле, главное, что-то написать!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.05.2024 в 15:03.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Хорошо, со вводом более менее понятно, в смысле, по очереди опрашиваем группы дискретных входов и их состояние пишем в переменную, типа битовой маски, я правильно понимаю?
    А с выходами как, в любой момент времени работает(включена) только одна группа выходов? Я правильно понимаю вашу гениальную задумку с выходами?
    В смысле, как я тогда могу использовать выхода как выхода, в смысле для управления чего либо, кроме лампочек? Я правильно понимаю, что об этом Вы ещё не думали, в смысле, главное, что-то написать!
    Я не планирую к этому девайсу подключать что либо кроме лампочек и кнопок, этот девайс должен упростить устройство ввода т.е. кнопки, и вывода, т.е. лампочки, а для всего остального есть ПР-ки, логические контроллеры и модули ввода и вывода, или вы думаете что это устройство должно быть на все случаи жизни или их заменять!? ))

Сдается мне что это вы не думаете что пишите, а просто стараетесь показать что у вас длинее и толще... )))
    Последний раз редактировалось Traveller; 19.05.2024 в 15:08.

Пользователь

Traveller кажется вы не догоняете в предложенных вариантах главного - они все с USB шиной, а это шина данных из 2-х проводов, следовательно там контроллер, который все отрабатывает. И это только клавиатуры, а лампочки где?

то есть никто из вас не может показать готового устройства других производителей с ценником 5 тыщ деревянных.

Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя