-
Пользователь
при загрузке панели сначала отражается ошибка "потеря связи с плк адрес№1"(я так понимаю из-за того, что плк загружается медленней). затем ошибка пропадает и на экране управления вводами/выводами плк все без проблем и работает (никаких ошибок и сообщений). но стоит мне перейти на экран управления му110, то появляется ранее описанная ошибка ("потеря связи...порт Plc адрес№16"). т.е. получается, что связь нарушена между плк и му, хотя сведодиод Rs-485 мигает и создает ощущение, что данные передаются. но на самом то деле этого не происходит по непонятным пока мне причинам. во всяком случае с панели данные на му110 ни передать ни принять я не могу.
P.S. Других модулей у меня нет, поэтому проверить корректность работы портов 485 на ПЛК сейчас не могу (или имеется ввиду написать проект для управления модулем с ПЛК без панели с минимальной визуализацией?). На самом МУ110-6У связь явно нормальная (конфигурировал же его под Модбас). Я просто думал, что ошибка кроется где-то в адресации регистров модуля (поэтому и два проекта) или еще какие то косяки в настройках. Но если у кого то подобная связка заведется, то, методом исключения, останутся только проблемы с портами на самом ПЛК (хотя оба порта сразу...???).
Последний раз редактировалось AWA1971; 14.07.2010 в 16:14.
Ваши права