Показано с 1 по 10 из 20

Тема: WiFi и ПЛК ОВЕН кто подскажет

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от av-ignatov Посмотреть сообщение
    подскажите в какой ветке почитать о подключении ПЛК через WiFi.В такой связке ПЛК к роутеру через эзернет , а уже с роутера нужным ПК.Заранее спасибо.
    Для начала надо просто настроить соединение от ПЛК1хх к своему компьютеру по Ethernet, всё остальное это нюансы сетевого оборудования и локальной сети :-) Подключение ПЛК1хх через WiFi или с использованием роутера ни чем не отличается от аналогичного подключения простых компьютеров. Соответственно Вам надо разбираться с настройками сетевого оборудования предполагаемого к использованию.
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

По умолчанию to Gans

Спасибо за подсказку , но с этим все в порядке.Я вообще не использую RS-232.Только Ethernet , т.к. на нубе нет сом порта(есть моксовский конвертер , но его не всегда удобно носить) , к тому же 232 я использую под панель.Если я подключаю ноутбук к роутеру через Ethernet , все ОК. , я если через WiFi , то даже не пингуется.

1) В роутерах обычно есть возможность пинга до указанного адреса (где то в веб интрефейсе)
    2) Как ни странно в плк тоже есть пример ping
    3) Разбираемся в маршрутизации и прописывании маршрутов на конкретную модель роутера
    4) Не ходят ли в сети гигабит интернет jumbo frames??? Если да - отключите. Железо ПЛК их не поддерживает
    Часто задаваемые вопросы по кодесис
    1) Почему программа не работает - Следует выполнить "Онлайн ->Старт"
    2) Где скачать CoDeSys, таргеты, прошивки, библиотеки - http://www.owen.ru/catalog/codesys_v3/opisanie

Согласно совету Gans поменял IP-адрес (как оказалось я не попадал в диапазон адресов роутера)и адрес шлюза и все сразу заработало .

Ваши права