Раньше как было , вы пишите проект в CoDeSys v 2.3. Создаете визуализацию в проекте , привязываете переменные к кнопкам, напрямую , без мастеров и слейвов. Компилируем проект, загружаем в контроллер . Запускаем контроллер , запускаем приложение CoDeSys HMI (указав нужную нам визуализацию) и все работает, кнопки жмутся, выходы контроллера срабатывают при нажатии кнопки в CoDeSys HMI (это и сейчас работает , только 30 минут), лицензия на HMI v 2 не продается.
Теперь ситуация такая. Я не могу использовать CoDeSys HMI v2 по выше приведенным причинам. Теперь я должен использовать CoDeSys HMI V3. То есть , теперь у меня проект написанный в CoDeSys v 2.3 (потому что Овен ПЛК 160 не программируется в CoDeSys v3) и мне нужно создать визуализацию в CoDeSys v3 (это тоже не проблема) , проблема заключается в том, как сделать , чтобы это все работало вместе , как было раньше в версии CoDeSys v2. Возможно я чего-то не понимаю. И это так не работает.
Подскажите пожалуйста, как обозначить CoDeSys HMI мастером (в версии CoDeSys v2.3 этого не нужно было делать). Когда HMI в качестве device в проекте CoDeSys v3.5, там нет возможности даже добавить устройство (смотрите первый рисунок , нажал правой кнопкой мыши на device), есть возможность добавить только источник данных Datasource. Выбор источника (типа ) соединения для источника данных представлен на второй картинке. Помогите пожалуйста выбрать правильный тип соединения и какие адреса и порты туда нужно ввести для работы реального контроллера Овен ПЛК 160. На третьей картинке параметры подключения ПЛК 160 к CoDeSys 2.3
pic1.jpg
pic2.jpg
Параметры связи ПЛК 160.jpg
Когда я делаю проект CoDeSys V2.3 для виртуального контроллера , все работает как нужно. Настройки соединения для для источника данных для проекта на виртуальном контроллере представлен на картинке ниже
Настройки содинения c источником данных.jpg
Ниже ссылка на видео, как работает проект на виртуальном контроллере.
https://www.youtube.com/watch?v=_uLwE_EqeGo