Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Подсветка переменных записываемых в конце цикла

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    ...Вот в Owen Logic давно просится система настроек ... под себя. Тогда не надо будет спорить: кто-то настроить вид в полосочку и с рамкой, кто-то в виде другого цвета фона и так далее.
    Вот тут не соглашусь. Должен быть единый стандартный вид, чтобы схема была понятна всем, а не только её хозяину. Про полосочки - идею развил Dimensy, в виде пунктирной рамки, по аналогии с линией задержки. Чтобы её сохранить я и предложил полосатый фон, что конечно сложней в реализации. Изначально я предполагал просто другой цвет фона.
    Что касается организации макросов, тут согласен. Только знакомлюсь со средой, и мне сразу показалось очень неудобным и непонятным текущая организация. Фиг че найдешь.
    Почему бы не сделать раздел библиотека пользователя, в которую он набивает СВОИ макросы? И она не должна быть привязана ник какому проекту. Потом нужные макросы просто выдергиваются в поле проекта, и работа идет с ними. А сейчас все валится в проект, захламляется, и потом надо выискивать и чистить то, что не нужно.

Пользователь

Цитата Сообщение от Kliper Посмотреть сообщение
    Почему бы не сделать раздел библиотека пользователя, в которую он набивает СВОИ макросы? И она не должна быть привязана ник какому проекту. Потом нужные макросы просто выдергиваются в поле проекта, и работа идет с ними.
    Библиотека имеется

Безымянный.png

Безымянный 2.png

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Библиотека имеется
    Ха. Так вот она где "локальная библиотека". А я все глаза сломал в её поисках, и непонятках куда пропадает загруженное. Может все-таки стоит придерживаться одинаковых названий?
    И опять одни неудобства.
    Почему нельзя работать в среде не закрыв менеджер компонентов? Это очень неудобно.
    Где хранится эта библиотека? Я бы хотел таскать её на флешке, и работать с ней просто указав к ней путь в среде.
    Нет простого перетаскивания компонентов мышью туда/обратно. Неудобно.
    Так и не понял как их вытянуть оттуда в проект.

И раз пошла такая пьянка, очень удивляет отсутствие отрицательных целочисленных

И раз пошла такая пьянка, очень удивляет отсутствие отрицательных целочисленных
    Для отрицательных целочисленных есть макросы пересчёта, возможно со временем они и появятся.

Функции FLOAT_TO_INT и INT_TO_FLOAT на ST и FBD https://owen.ru/forum/showthread.php...=9&p=429067#84

Что касается организации макросов, тут согласен. Только знакомлюсь со средой, и мне сразу показалось очень неудобным и непонятным текущая организация. Фиг че найдешь.
    Почему бы не сделать раздел библиотека пользователя, в которую он набивает СВОИ макросы? И она не должна быть привязана ник какому проекту. Потом нужные макросы просто выдергиваются в поле проекта, и работа идет с ними. А сейчас все валится в проект, захламляется, и потом надо выискивать и чистить то, что не нужно.
    Ты не первый, кто начинает предлагать доработки Owen Logic. Я тоже много предлагал с матами. Часть из моих идей пойдёт в новое окно переменных Owen Logic.
    Однако ОВЕН делает всё медленно и тяжко: до последних двух лет Owen Logic развивался несистематически, и ща там происходит много внутренних изменений и рефакторинга кода.
    Я давно хочу, чтобы у Owen Logic были настройки, где можно указать папку для хранения макросов и ещё чего-нить под себя поднастроить.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab