Снова здравствуйте, дорогие пользователи!
не хочу плодить кучу тем, поэтому продолжу свой вопрос тут, да и в принципе вопрос - продолжение темы
Ситуация на текущий момент такая: с плк110 по modbus tcp идёт информация на устройство сбора данных ЭНКМ-3, он в свою очередь преобразует в 104 протокол и отправляет на верх уже.
Все значения WORD вычитываются и записываются без каких-либо проблем.
А вот битовые значения (такие как например NSD_TR, LS4_AL и т.д., все необходимые биты которые вычитывал находятся с 57 по 101 адреса, и некоторые из них должны иметь функцию записи например P1_START/STOP... - пуск/стоп насоса и т.д.) выдавали ошибку.
Я решил вычитать эти регистры напрямую у плк через Modbus (пытался вычитать 01 функцией если я правильно помню). И мне писало ошибку что-то на подобие "illegal addres..." (я точно не помню как она звучала, а поискать её сразу забыл).
Если я правильно понял (нашёл похожую проблему по записи бит https://owen.ru/forum/showthread.php?t=30342), то нужно использовать библиотеку Modbus.
Хотя при этом же другие биты, которые идут в самых начальных адресах идут для панельки СП307, а там всё хорошо читается и задаётся
В ощем, надеюсь на Вашу помощь, надеюсь камнями сильно кидаться не будете
прикреплю проект с которым были трудности