Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Подключение преобразователя MOXA

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Дабы не плодить однотипные темы, продолжу здесь.
    Появилась задача подключить преобразователь интерфейсов MOXA NPort 5130A к ПЛК210.
    Методом проб и ошибок выяснено, что преобразователь работает по MODBUS over TCP, а по MODBUS TCP не работает. По крайней мере данные с преобразователя пошли в OPC Lectus именно по MODBUS over TCP.
    Вопрос: Как в ПЛК210 реализовать аналогичное подключение MODBUS over TCP?
    Я в ПЛК210 сделал "Ethernet" -> "Modbus TCP Master". Там у меня добавлены модули МВ210-101. Там же создал "MOXA", а неё добавил устройство "Modbus Slave, COM port" с нужным мне адресом по Modbus RTU. Но связи нет. Возле "Ethernet" и "Modbus TCP Master" зелёный кружок со стрелками по кругу. Возле "MOXA" такой же, но со знаком "!" внутри, при этом этот кружок иногда становится красным и мигает вместе с "!". А у устройства "Modbus Slave, COM port" оранжевый треугольник постоянно.
    Изображения Изображения

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от askaev Посмотреть сообщение
    Дабы не плодить однотипные темы, продолжу здесь.
    Появилась задача подключить преобразователь интерфейсов MOXA NPort 5130A к ПЛК210.
    Методом проб и ошибок выяснено, что преобразователь работает по MODBUS over TCP, а по MODBUS TCP не работает. По крайней мере данные с преобразователя пошли в OPC Lectus именно по MODBUS over TCP.
    Вопрос: Как в ПЛК210 реализовать аналогичное подключение MODBUS over TCP?
    Я в ПЛК210 сделал "Ethernet" -> "Modbus TCP Master". Там у меня добавлены модули МВ210-101. Там же создал "MOXA", а неё добавил устройство "Modbus Slave, COM port" с нужным мне адресом по Modbus RTU. Но связи нет. Возле "Ethernet" и "Modbus TCP Master" зелёный кружок со стрелками по кругу. Возле "MOXA" такой же, но со знаком "!" внутри, при этом этот кружок иногда становится красным и мигает вместе с "!". А у устройства "Modbus Slave, COM port" оранжевый треугольник постоянно.
    Добрый день.
    В стандартном драйвере Modbus не поддерживаетcя режим Modbus RTU Over TCP, который вам нужен для работы с NPort.
    Вам нужно организовать опрос другим способом - через ФБ MB_TcpRequest из библиотеки OwenCommunication (его входу xIsRtuOverTcp нужно присвоить значение TRUE).
    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=31816

Да, совместно с ФБ TCP_Client всё получилось. Спасибо!

Добрый день!
    Спрошу здесь, вроде тема соответствует. Имеется мв110-32дн совсем свежий. Имею огромное желание считывать с него данные при помощи owen OPC сервера через nport 5150. Но что-то не получается. nport настроен на ПК через nport administrator как виртуальный com port. OPC сервер пишет, что нет ответа от устройства.
    Проверил через преобразователь АС4-м, ОРС сервер все считывает без проблем. Не хотелось бы ставить дополнительный ПК. Есть какие идеи, как получить данные через nport 5150?

Цитата Сообщение от Труженик Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Спрошу здесь, вроде тема соответствует. Имеется мв110-32дн совсем свежий. Имею огромное желание считывать с него данные при помощи owen OPC сервера через nport 5150. Но что-то не получается. nport настроен на ПК через nport administrator как виртуальный com port. OPC сервер пишет, что нет ответа от устройства.
    Проверил через преобразователь АС4-м, ОРС сервер все считывает без проблем. Не хотелось бы ставить дополнительный ПК. Есть какие идеи, как получить данные через nport 5150?
    О! АС4-М на выход NPort и проверьте через NPort запросы проходят?

Добрый день!
    Добрый день.
    Через Owen OPC Server сделать это не получится.
    Используйте OPC, который поддерживает Modbus RTU over TCP - например, MasterOPC Universal Modbus Server.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Через Owen OPC Server сделать это не получится.
    Используйте OPC, который поддерживает Modbus RTU over TCP - например, MasterOPC Universal Modbus Server.
    Что-то Вы не то советуете. Ое же пишет, что
    nport настроен на ПК через nport administrator как виртуальный com port.
    При чём тут RTU over TCP? Что там и как по факту у него настроено - мне отсюда не видно, но Ваш совет очевидно мимо кассы, поскольку он для "TCP Server Mode". У него сам nport должен быть настроен как
    Operating mode (TCP Server Mode)
    (0) Real COM Mode
    (1) TCP Server Mode
    (2) TCP Client Mode
    (3) UDP Client/Server Mode
    (4) Pair Connection Slave Mode
    (5) Pair Connection Master Mode
    (6) Reverse Telnet Mode
    (7) Disabled

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Что-то Вы не то советуете. Ое же пишет, что

При чём тут RTU over TCP? Что там и как по факту у него настроено - мне отсюда не видно, но Ваш совет очевидно мимо кассы, поскольку он для "TCP Server Mode". У него сам nport должен быть настроен как
    Если речь о Real COM - то вы, безусловно, правы.
    Я невнимательно прочитал исходный пост и ориентировался на TCP Server Mode, конечно.

...
    Проверил через преобразователь АС4-м, ОРС сервер все считывает без проблем.
    ...
    Соберите еще раз через АС4, проверьте чтобы работало и выложите настройки ОРС в тему.

В пятницу только смогу. Выложу, не вопрос.