Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Да. ошибки есть. В новом проекте для СПК-107 не могу визуализацию создать2024-02-05_15-24-57.png И еще. Как так может быть? 2024-02-05_15-44-06.png Открываю в 3,5 17 patch3, а он мне чушь пишет...
Последний раз редактировалось Serg290; 05.02.2024 в 15:46.
У вас CODESYS установился без плагинов.
Удалите и установите в точности по инструкции:
https://youtu.be/3KcJWZEVXCg?si=V4pFbqvPyWb5GPed
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо. Пробую. ПОЛУЧИЛОСЬ!
Последний раз редактировалось Serg290; 05.02.2024 в 17:05.
Из темы Как считать информацию о тревогах ПЧВ AFD-E? (Modbus-функции 0x07 и 0x08) не совсем понял сам пример, то есть достаточно привязать переменную слово состояние и Ошибки и Тревоги (флаги), но как объяснить функциональному блоку какой именно порт нужно открывать ? - сам пример не включает в себя шаблон ПЧВ AFD-E с привязанными к нему переменными и я затупил, результат я понял если Флаг Тревоги, значит Цифра которая показывается относится к тревоге, или Флаг аварии значит Авария. Останется допилить пример и сделать логику чтобы вывести аварию и цифру
Как и обещал, возможно поможет... Здесь по RS485 со своим протоколом. Но вам придется парсить ответ...
q1.png