Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 128

Тема: ПР205 Зависания и перезагрузки каждые сутки

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от zakhar81 Посмотреть сообщение
    Логи и картинка с настройками
    ну вот смотрите, по Вашим логам ответ приходит в среднем через 40мс, соответственно можно подождать по времени в раз пять, получается около 200мс секунд и понять что с кaналом связи что то неладно и выдать ошибку, поэтому поставив Время ожидания ответа 200мс, а не 5000мс как у Вас, Вы сразу же диагностируете проблему, а не "завалите" слейв ненужными пакетами
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

несколькг метров архива хорошо, но как то время/строку где есть проблема обозначить не мешало бы

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    несколько метров архива хорошо, но как то время/строку где есть проблема обозначить не мешало бы
    Я в сообщении своем написал как раз диапазон времени где был сбой с перезагрузкой
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post428038
    "31-го числа с 15:02:46 по 15:25:42 была потеря связи с узлом, после это связь восстановилась и ПР205 после этого 6 раз перезагрузился и при подключении из ОЛ опять выдает сообщение о несоответствии программы в ПР205 и проекта открытого в ОЛ, т.е. с памятью что то произошло."
    Последний раз редактировалось zakhar81; 01.02.2024 в 13:41.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вы можете создать пустой проект, который бы так же перегружался чтоб сюда выложить, не затрагивая Вашу интеллектуальную собственность?
    Я вас умоляю, какая нафиг интеллектуальная собственность)))
    Могу прям тот проект, который там работает выложить, я овеновцам высылал, там ничего военного нет, три ПИД регулятора и температурный график
    На остальных ПР205, только сетевых переменных меньше
    По поводу танцев с бубнами с переменными, экранными и сетевыми и их обновлением, то в попытке снять подозрение на это все комбинации были перепробованы, поскольку думал что дело в этом
    А так обмен работает не плохо, более 100 мс я не видел, но в моменте может пару тройку раз в сутки замирать, но это ж WAN
    Работает сейчас в принципе более менее, после того как 5 секунд цикл сделали
    Раньше мог повиснуть когда цикл был 1 сек
    И даже после перезагрузки вроде бы редко когда в памяти переменные съезжают, только ОЛ ругается на несоответствие программы в приборе той что открыта в ОЛ
    Но косяк имеет место быть
    Последний раз редактировалось zakhar81; 01.02.2024 в 14:27.

Пользователь

пофигу на времена, устройство не должно перегружаться. типа не ответить, ответить на предыдущий запрос и всякое такое, но никак не уходить в перегруз.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    пофигу на времена, устройство не должно перегружаться. типа не ответить, ответить на предыдущий запрос и всякое такое, но никак не уходить в перегруз.
    Ну я о том же
    Хотелось бы так
    Но сейчас думаю следующие несколько ближайших проектов организуем так что ПР205 будут мастерами а наш сервак в качестве сервера (слэйва) будем смотреть как такая конфигурация будет работать
    Я думаю это более устойчивый вариант получится
    У меня несколько самодельных ESP32 так работали с этим же сервером и со сторонним, но там был MQTT

Вот пожалуйста
    Никаких секретов нет, проект школьного уровня.
    Может кто косяк найдет, переделает проект, так что ПР205 не будет перезагружаться, гоотов даже за вознаграждение с моей стороны!
    Вложения Вложения

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от zakhar81 Посмотреть сообщение
    Работает сейчас в принципе более менее, после того как 5 секунд цикл сделали
    да совершенно не корректно все работает, в логе за 10 секунд четыре запроса, ни как не укладывается что период опроса пять секунд. Ожидание убирайте до 200мс и паузу до 20мс, ну или экспериментируйте чтоб орс выдавал два запроса за 10 секунд, а не четыре
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Наш сервак каждые 5 секунд, сегодня если успею лог выложу, или завтра
    А вот овеновский OPC да у него пролетает почему то иногда и каждую секунду, с ним как раз и произошли перезагрузки в первые же сутки, а на нашем работал неделю до этого с 5-ти секундным циклом
    Наш сервер опроса не самопальный, SCADA внесена в реестр ПО РФ, просто рекламировать систему или разводить тут диалог на тему какую SCADA лучше выбрать не хотелось, тему замусорят
    Но и на Node RED можно запустить опрос, это не принципиально, хоть на андроид

Пользователь

zakhar81 вам никто Scada менять не предлагает, а просто проверить другими, где есть Modbus. SimleLite, RapidScada и другими где есть возможность как оставаться на связи так и с разрывом соединения после каждого опроса.
    То есть понять, будут ли перезагрузки устройства в тех или иных режимах.
    Вроде как Scada системы позволяют от 16-ти переменных опрашивать в бесплатном варианте. Хуже конечно если час работы всего без ограничений, смотреть надо по характеристикам.

если вам при этом нужны данные в вашей системе, ну временно настройке OPC UA и забирайте через него к себе.
    А все эти тесты на Modpoll это только с ручным тестированием сидеть и пялиться.
    Последний раз редактировалось melky; 01.02.2024 в 16:44.

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя