Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 128

Тема: ПР205 Зависания и перезагрузки каждые сутки

Но если показать бумажку, где Овен подтверждает что есть проблема
    ОВЕН никогда не напишет - вон в соседней ветке народ стонет, в обновах ОЛ отлетели термосопротивления, отзывы обновлений и прочие приколы - ОВЕН не несёт ответственности за твои проблемы
    Попытку Овена сделать конфетку можно только приветствовать.
    но похоже только боком всё вышло. 205 откровенно глючный продукт, в проекты это ставить только после обкатки всего-всего на стенде

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Может сбои в работе ПР205 происходят из за электромагнитных помех или скачков напряжения в питающей сети. Вы бы схему шкафа с ПР205 выложили.
    вот да, крайне интересно как схема собрана и от чего питается
    где-то по осени была тема, где какая-то ПР стояла в шкафу с частотниками и тоже глючило, не помню чем закончилось

Пользователь

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    ОВЕН никогда не напишет - вон в соседней ветке народ стонет, в обновах ОЛ отлетели термосопротивления, отзывы обновлений и прочие приколы - ОВЕН не несёт ответственности за твои проблемы
    Но опять же пользователи сам лезут вперед паровоза, на кой спрашивается обновлять, если по сути это бета. Что Овен под пушкой заставляет? Нарушают первое правило: работает - не тронь!!!

Цитата Сообщение от Rask Посмотреть сообщение
    Но опять же пользователи сам лезут вперед паровоза, на кой спрашивается обновлять, если по сути это бета. Что Овен под пушкой заставляет? Нарушают первое правило: работает - не тронь!!!
    так ОЛ сам ищет обнову и подсовывает тебе установку, ты же не знаешь, бета это или рабочая альфа, кто не вникает во всю кухню с ОЛ или недавно - тот жмёт Да и влетает в головняк на ровном месте

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Это бесполезно! Глюков в оборудовании ОВЕН очень много. Кризис ...
    Я сам год назад бился с новым ПЛК110-60:
    если проект сразу сделать загрузочным, после сброса все работает
    при попытке залить как обычно, зависает напрочь (хоть как - через USB, RS232, Ethernet)
    Да, ошибся, не разглядел перепутал с ПР110

Есть проекты с ПЛК210+Мастерскада-3 на котлы тэц, а на ПЛК100 не работал, есть китайцы аналогичные в 3-4 раз дешевле и без глюков

Все по задачам определяется

Цитата Сообщение от Mix4lich Посмотреть сообщение
    У меня ситуация не с перезагрузками,ПР205 просто не загружается,после заливки программы.Моргает красным диодом и все.Причем явной причины не удалось выявить,проект который минуту назад работал как положено,после минимальных изменений,мог уже завесить ПР.Наткнувшись на эту тему,решил для пробы уменьшить количество Сетевых переменных.Удалил одну,проект заливается,ПР стартует.Возвращаю - зависание при загрузке.НО! Вчера этот проект работал без проблем,со всеми переменными.По проекту -ПР205 читает по Modbus RTU показания прибора и передает данные дальше,уже по Modbus TCP.Все.Входящих значений 15,исходящих так же.
    Добрый день
    Вот давайте тестировать вместе!
    Овен просто залил мой проект и оставил на 3 дня и ни каких перезагрузок, я у себя тоже самое сделал тоже все ок
    Поэтому нужно тестировать сетевой обмен, нагружать и тестировать
    Обмен не через порт RS485 а а через Ethernet
    Косяк в сетевом обмене.
    У меня тоже самое как у вас.
    Снизил частоту чтения регистров с 1 сек до 15 сек, все успокоилось!
    У ПР205 как я и подозревал, в последних сообщениях писал про это, там память переполняется из формирования буферов для стека буфера обмена, при этом это отражается и на переменных проекта
    Я на STM32 сам пробовал с библиотекой модбас работать, там есть нюансы работы с памятью, можно накосячить и потом все это залезет на твои переменные проекта
    Но те, которые тут писали, что это не полноценный ПЛК и вы пытаетесь из него выжать невозможное, с этим не соглашусь, я пытаюсь 5% хотя бы получить от заявленного и то не выходит!
    Так что давайте в крайности не будем заезжать, если у меня 45 переменных и я их тремя группами читаю раз в секунду - это детский утренник!
    Даже если бы я 100 переменных читал это бы составило 2,5% от заявленного количества для ПР205!
    Вы о чём?
    Производителем заявлено:
    Регистров 4095 штук, у нас 45, это 1%
    Клиентов, поддерживаемых одновременный обмен с ПР205 не более 5, у нас 2, один ПР205 в локальной сети, второй сервер диспетчеризации через Интернет
    Последний раз редактировалось zakhar81; 22.01.2024 в 06:50.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    вчера Венера была в Стрельце
    РТУ мастер, а ТСР - слейв?
    чисто из интереса - не проще было конвертер интерфейса поставить, какую нибудь Моху? и уже обрабатывать на верхней стороне?
    У меня тоже один из ПР205 в качестве Slave TCP с диспетчерским сервером, а в качестве мастера по RS485 работает c частотником, управляет заданием ПИДчастотника и командует его запуском остановом с контролем его фактического состояния.
    И с какого перепуга я буду с диспетчерского сервера ломится на этот частотник напрямую, если он в контуре управления/регулирования участвует?
    Т.е. по вашей схеме как вы советуете можно сделать так что при потере WAN у вас система в разнос пойдет!
    Последний раз редактировалось zakhar81; 22.01.2024 в 07:14.

Господа разработчики собирайте экспериментальный проект из хотя бы пару ПР205 которые между собой обмениваются и плюс внешний опрос, меняйте нагрузку читайте групповыми запросами и обычными, разными функциями и увидите результат
    Нужны испытания во всех комбинациях и интенсивностях обмена ModBusTCP и отловите баги

Цитата Сообщение от zakhar81 Посмотреть сообщение
    Господа разработчики собирайте экспериментальный проект из хотя бы пару ПР205 которые между собой обмениваются и плюс внешний опрос, меняйте нагрузку читайте групповыми запросами и обычными, разными функциями и увидите результат
    Нужны испытания во всех комбинациях и интенсивностях обмена ModBusTCP и отловите баги
    Добрый день!

На выходных стояла связка из 5 штук ПР205, которые обменивались между собой (IP-адреса в Ваших проектах 102->101->100->103->104) и Owen OPC. Зависаний и перезагрузок не наблюдалось. Переменные при этом изменяли по сети и с экрана. Настроен групповой опрос с периодом в 1 с.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Скажите чем опрашивали?
    Опрашивали их в локалке?

Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя