Всех с наступившим 2024!
Продолжу свои изыскания по теме применения ПР200х8. Если помните я писал что не знаком близко с кондуктометрическими уровне мерами хотя на нашем предприятии они эксплуатируются...но все как-то мимо меня...Если вспомните в моих изысканиях я провел сравнение как в связке ПР200х8 и ДС.ПВТ.4 меняя константу либо условие погружения стержней либо изменение солесодержания воды и меняя подход при одной и той же базе можно получить измерение разных составляющих...либо это уровень либо это электропроводность воды.
Один случай когда мой хороший знакомый при работе с ПР200х8 в режиме дискретного кондуктометрического входа готовил удаленно проект и темой наших обсуждений была ситуация что в последствии придется корректировать вставку перехода с 0 в 1...а в ПР200х8 это можно сделать к сожалению только через ОЛ озадачил меня. Мы имеем такой шикарный прибор ...4 кондуктометрических входа... Широкий диапазон измерений электропроводности...а мыслим мерками БКК...наверно толи я избалован уровнемерами различного типа где можно наблюдать уровень с десятой долей процента...возможно не всегда это и надо достаточно получить надёжную систему для вкл/выкл наполнения или насосов и системы подобные БКК себя вполне оправдывают. Но все же хочется видеть больше информации от системы....в нашем случае хранения воды очищенной. Посмотрел у производителя имеется решение на герконах в стержнях с преобразованием в 4-20мА...неплохо... но немного не наш формат....мы ведь все "грызем" тему кондуктометрии... и пришла мне идея скрестить два метода...это измерение уровня в ёмкости электродами и измерение электропроводности для получения коэффициента коррекции для пересчёта значения уровня в ёмкости в случае изменения электропроводности воды... Вот эту систему и предлагаю рассмотреть авось и задумка получится...
InShot_20240103_171037585.jpg

...Если вспомните в моих изысканиях я провел сравнение как в связке ПР200х8 и ДС.ПВТ.4 меняя константу либо условие погружения стержней либо изменение солесодержания воды и меняя подход при одной и той же базе можно получить измерение разных составляющих...либо это уровень либо это электропроводность воды.