...так может всё же вести текстовый лог отдельно, а на экране - отдельно?
...так может всё же вести текстовый лог отдельно, а на экране - отдельно?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Cs-Cs,
Похоже, когда все идеи иссякнут, то что то придется придумывать, но хочется сделать универсальность, а не получается.
Так сделать можно, если в онлайн будет, как я предполагаю: вывод в текстовое поле лога WSTRING, будет идет печать на POS и отдельно запись в файл....так может всё же вести текстовый лог отдельно, а на экране - отдельно?
Другой вопрос, что WSTRING 255 символов. Даже есть где-то возможность преобразования в более длинные тексты, но с учетом многострочности, также придется продумывать некий код для перемотки вперед назад.
Далее - файл - это история для хранения и возможности распечатки в дальнейшем, т.е. файл мне все равно нужно сохранять для последующего просмотра и печати и в таком случае мы возвращаемся к вопросу отображения, но вести текстовый лог уже не сможем, т.к. все данные нужно тянуть из файла.(или шаблон текста заводить отдельно и отдельно параметры)
Сейчас имеем:
При записи файла через библиотеку SYSFILE получаем кодировку UTF-8, при которой текст не отображается в нормальном виде при открытии файла ни в блоке Текстового редактора, ни при отображении в текстовом поле. Хотя вытягивал из файла текст 255 символов в текстовое поле, переводил через CP1251_TO_UNICODE в WSTRING и было все хорошо. но только 255 символов
Т.е. технически сохранять в файл UTF-8 кириллицу и когда требуется, вытягивать, условно +-2000 символов, преобразовывать в WSTRING, отображать и печатать...как костыль - можно.
С другой стороны POS принтер печатает кириллицу при этом хорошо, с UTF-16 пока пробовал 1 раз, не очень с наката получилось...вернее пока не получилось).
Текстовый редактор может сохранять файлы с UTF-16, проверено. Может быть попробовать создавать файл из Текстового редактора и дозаписывать его вставкой текста, однако не вижу переменной/или функции вставки текста в редактор или через буфер...как то все усложняется..думаю есть способ легче, найти бы его)
Может быть @Евгений Кислов или кто о еще имел опыт с подобным
Последний раз редактировалось ShikuS; 12.12.2023 в 18:47.