Показано с 1 по 10 из 306

Тема: Индикатор RS485 - СМИ2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Не могу настроить обмен. Помогите, не понимаю, что происходит. Я хочу подключить SMI-2 к преобразователю частоты Yaskawa V1000 в качестве мастера и считать выходную частоту.
    Настроил частотник: адрес 11 (OB hex), скорость 9600, без проверки четности, 8 бит данных - стандартные настройки. Проверил физику - преобразователь отвечает на запросы.
    Настроил SMI-2 как показано в примере работы с ПЧВ, только поменял адрес устройства и адрес данных. Смотрю, что SMI-2 шлет.
    Должен слать [0B][03][00][24][00][01][C4][AB]
    А шлет вообще непонятно что: [E9][F9][FF][B7][FF][FD][77][2A]

Индикатор показывает нули (0.000)

Пробовал менять настройки, но ничего похожего на Модбас запрос не увидел. Куда копать?

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от AlekseyR Посмотреть сообщение
    Не могу настроить обмен. Помогите, не понимаю, что происходит. Я хочу подключить SMI-2 к преобразователю частоты Yaskawa V1000 в качестве мастера и считать выходную частоту.
    Настроил частотник: адрес 11 (OB hex), скорость 9600, без проверки четности, 8 бит данных - стандартные настройки. Проверил физику - преобразователь отвечает на запросы.
    Настроил SMI-2 как показано в примере работы с ПЧВ, только поменял адрес устройства и адрес данных. Смотрю, что SMI-2 шлет.
    Должен слать [0B][03][00][24][00][01][C4][AB]
    А шлет вообще непонятно что: [E9][F9][FF][B7][FF][FD][77][2A]

Индикатор показывает нули (0.000)

Пробовал менять настройки, но ничего похожего на Модбас запрос не увидел. Куда копать?
    Добрый день.
    Вы используете СМИ2 или СМИ2-М?

Ваши права