добрый день. спасибо за ответ. таймауты в плк я уже попробовал настраивать , если увеличить хотябы до 100мс перестает передаваться состояние даже одной переменной, в результате опытов у меня получилось что этот модем больше одной переменной вообще передать не способен, скорость шины увеличил до пропускной 115200 всеравно кроме одной 8битной не передается никак, была мысль что если на каждый экран выводить по одной переменной, предположительно что тк у ип320 если она не может прочитать хотябы одну переменную пишет нет связи , согласно инструкции , а модем предположим больше одной не может передать с нормальной скоростью. результат тот же. в техподдержке модемов человек посоветовал как един-й вариант купить модемов по кол-ву устройств и заменить Rs485 на радиосоединение , но это не вариант , 1.цена , 2. и самое главное а вдруг помеха и все, результаты измерений и состояние датчиков не прочитается , тогда будет все очень плохо.
вопрос к тем кто пользовал невод 5 способен ли он обеспечить необходимое мне соединение передачу от плк до ип320 состояние 19 переменных, судя по описанию он на это расчитан?