Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
Лучше примените САУ-М7E, там гистерезис (дельта) задается расположением датчиков уровня.
САУ-М7E не пойдёт, мы только собираем уровни по Modbus с МВ110-32ДН, обработка ведется в программе ПЛК.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
Мне кажется лучше сделать обработку сигнала программно, в мастере(чем Вы читаете состояние входов модуля дискретного ввода), в смысле, обычно так делают!
И, я так думаю, было бы неплохо изучить(узнать) что-нибудь полезное(азы), тем более если это Вас может каким то образом касаться, например, что такое дребезг контактов!
Программная обработка имеется. Но с учётом времени обработки и опроса по Modbus это вносит определённую задержку в сигнал.
Мне просто нужно понимать в каких границах подавляется дребезг в МВ110, есть ли интегратор при контроле уровня в САУ-М6 и стоит ли вообще применять фильтр.
Мне попадались измерители уровня, у которых выходное реле переключалось по 5 раз в секунду из-за волн на поверхности и настройка чувствительности тут никак не влияет. Реле дохло за месяц, приходилось впаивать конденсатор в цепь измерителя, подбирая нужный номинал.
Так вот, если есть аппаратное решение, зачем делать программно? Если в САУ-М6 уже есть фильтр колебания уровня, то это замечательно.

Я программировал микроконтроллеры. Что такое дребезг и какие есть методы его фильтрации я прекрасно знаю.