Вы напряжение измерьте на шунте, вероятно будет менее 200 мВ, тогда проблема в датчике тока, я же Вам предлагал нормальные:
ipt_5_300.jpg
Кстати, есть до 30 и 50 А.
Кто же здесь виноват?
И регулирование мощностей ступеней это Ваша инициатива, я считаю каскадного регулирования вполне достаточно и если Вы хотите иметь при каскадном регулировании минимальную ступеньку тока регулирования, то должны были подобрать мощности ТЭН в соотношении 1-2-4, при суммарной мощности ступеней котла равной 4,5 кВт, ток наименьшей ступени будет составлять менее 3 ампер(643 Вт) и чем ваше включение двух ступеней от пускателей отличается? Не надо там ничего мудрить, в смысле, наоборот гистерезис побольше поставить при каскадном регулировании меньше "щёлкать" будет!
Вы прямо мазохист с большой буквы, в смысле, спросите, Вам насоветуют всего, но всё равно Вы по своему сделаете, какой смысл тогда спрашивать?
Отговорки вообще умопомрачительные, типа это без дела у меня валяется, в смысле, не используется, так подарите в кружок очумелые ручки, что без дела валяется! Дарить намного приятней чем получать подарки, у Вас сразу настроение подымется! Я к чему, всем лучше будет, Вам в первую очередь!