Показано с 1 по 10 из 155

Тема: Управление эл. котлом на ПР200 (можно и на ST)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    ПРМ3 я еще не снял, просто перенаправил показания тока со счетчика Меркурий в переменную ПР вместо показаний датчика с ПРМ3. И недели не проработало.
    Есть другой ПР200 с аналоговыми выходами 4-20мА но без выходов К. И версию 5х специально покупал из-за их наличия.

Еще раз, какой толк делать ШИМ на ТЭНы? учитывая, что ТТР переключается строго через НОЛЬ и открывается полностью? нафига мне такие скачки тока, мой дом не объект с большим запасом по току, где такие включения как мертвому припарка....

ПРМ стал показывать 77777 сегодня в 11:46, я не включал духовку, стиралку. Максимум это 3кВт котел, 1,8 кВт чайник, 1,5кВт бойлер и 1 кВт насос, что в сумме может дать ток 33А ну + вдруг холодильники запускались, то есть и близко не приблизиться к 50А датчика, что было бы выше 20мА....
    Вы напряжение измерьте на шунте, вероятно будет менее 200 мВ, тогда проблема в датчике тока, я же Вам предлагал нормальные:

ipt_5_300.jpg

Кстати, есть до 30 и 50 А.

Кто же здесь виноват?

И регулирование мощностей ступеней это Ваша инициатива, я считаю каскадного регулирования вполне достаточно и если Вы хотите иметь при каскадном регулировании минимальную ступеньку тока регулирования, то должны были подобрать мощности ТЭН в соотношении 1-2-4, при суммарной мощности ступеней котла равной 4,5 кВт, ток наименьшей ступени будет составлять менее 3 ампер(643 Вт) и чем ваше включение двух ступеней от пускателей отличается? Не надо там ничего мудрить, в смысле, наоборот гистерезис побольше поставить при каскадном регулировании меньше "щёлкать" будет!

Вы прямо мазохист с большой буквы, в смысле, спросите, Вам насоветуют всего, но всё равно Вы по своему сделаете, какой смысл тогда спрашивать?
    Отговорки вообще умопомрачительные, типа это без дела у меня валяется, в смысле, не используется, так подарите в кружок очумелые ручки, что без дела валяется! Дарить намного приятней чем получать подарки, у Вас сразу настроение подымется! Я к чему, всем лучше будет, Вам в первую очередь!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.10.2023 в 19:21.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.