Какая простота? И какая сложность подключится по rs485.. И какая возня с сетевыми переменными? А вот когда на рабочем поле проекта десяток входов/ выходов добавляется к штатным , то читаемость схемы резко падает..
Так ни кто не отменяет ПРМ, но не более 3шт.
Последний раз редактировалось rovki; 09.10.2023 в 20:24.
электронщик до мозга костей и не только
Увеличение количества подключаемых по внутренней шине модулей, это хорошо, но забываем об одной маленькой детали. "Мозги" ПР-ки не резиновые. Увеличение количества входов - выходов подразумевают под собой и увеличение размеров прошивки. Эти "новые" входы / выходы же не в воздухе будут висеть? Их обрабатывать надо. А память то не резиновая. Так что тут с количеством модулей надо аккуратно.
p.s. Лично для меня, в тех проектах где я использую ПР200, мне бы ещё + 1 модуль и в самый раз.
Ну согласитесь, гораздо проще в конфигурации ПР указать, что подключен такой-то ПРМ и получить входы-выходы на поляне с возможностью их конфигурации - или тот-же 8А, с разбросанными регистрами и необходимостью конфигурирования входов в другой программе.
Тоже думаю что для такого устройства, как ПР подключения 3-х ПРМ вполне достаточно
Так можно же ясно написать, типа: считаю необходимым увеличить максимальное число подключаемых модулей расширения по внутренней шине(ПРМ) до трёх, включительно!
Хотя лично у меня другое мнение, в смысле, надо смотреть в перспективу, в качестве примера можно привести создание высокоточных ракет, в смысле, в момент их создания не было системы точного целеуказания, но надо было с чего то начинать, решили первым создать высокоточные ракеты, затем под них подтянуть систему точного целеуказания, короче, надеюсь смысл понятен?!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 10.10.2023 в 05:16.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
В конфигураторе может и легче добавить устройство, но рисовать схему и потом её читать с 20 выходами и ещё столько же или больше входами на одном поле не так уж заманчиво... Тогда уж нужно создавать несколько полей (плат, как в FLProg) . Причём там есть возможность выполнять эти платы (код) по условию или без. Вот вам и условные ветвления ( для любителей ST), причём в FBD.
электронщик до мозга костей и не только
rovki
Иногда конфигурацией вх/выходов. Например ПР200, AI уже заняты, нужен всего еще входы AI при чем 0-10В - привет МВ1108АС ну либо ПРМ. При этом 8АС по входам много, а ПРМ скажем мало. При этом еще нужны выходы. В результате надо поставить два модуля.А чем вас не устраивают модули ввода\вывода с RS485 штатные?
1exan так я и написал, что когда мы используем ПРМ с ПР-ками, то вместо шлейфа желательно разъем как у других производителей, чтобы просто нащелкивать например. И шина окажется внутренней. Какой там будет протокол и интерфейс уже вторично. И при этом была возможность ПРМ-мы ставить на DIN рейку ниже ПР-ки и вот тут такой плоский шлейф может быть ограничен сильно длиной против RS485.
А так же возможность использовать эти же ПРМ-ки со сторонним оборудованием. ИПП120, ПЛК и так далее - а для этого уже нужен уже Modbus.
Разъем то может быть не 2-х контактный например.