Свой вариант каскадного регулятора я Вам уже дал, там по одному параметру регулируется(как обычно), Вам нужно по двум, в смысле, когда ток не превышает 25А, регулировка(включение-выключение) ступеней происходит по температуре, когда превышает 25А - по току! Я это так вижу: поставить два ПИД-регулятора, можно как у меня со всеми прибамбасами, типа мёртвой зоны и ограничителя скорости изменения сигнала. Теперь из выходных мощностей диапазона 0-100% выбираем наименьшую и её используем для включения ступеней. Можно привести выходную мощность диапазона 0-100 к 0-1, в смысле разделить на 100, затем перемножить между собой, это идеально подходит для аналогового выхода, для нашего случая затем полученный в результате перемножения диапазон, он, кстати тоже будет значениями 0-1 можно преобразовать вновь в диапазон 0-100(или любой другой, если надо) и использовать это для включения ступеней регулирования, короче расписал Вам даже несколько вариантов, я бы предпочёл последний!
Совсем забыл, так как у Вас, мягко говоря специфическая установка, не имеющая мировых аналогов, включение новых ступеней происходит только при имеющимся запасе в 7 ампер(при мощности ТЭН-а 1,5 кВт), всё!