Страница 621 из 893 ПерваяПервая ... 121521571611619620621622623631671721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,210 из 8921

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Пользователь

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Можно к varItfBase в ссылке фрейма сразу привязать переменную типа varItfDerived.
    Не привязывается (в визуализации ItfBase, во фрейме указываем ItfDerived):

Невозможно конвертировать тип 'REFERENCE TO ItfBase' в тип 'ItfDerived'

Цитата Сообщение от RamesIV Посмотреть сообщение
    Не привязывается (в визуализации ItfBase, во фрейме указываем ItfDerived):

Невозможно конвертировать тип 'REFERENCE TO ItfBase' в тип 'ItfDerived'
    Наоборот бы сработало. Я думал, у вас в фрейме ItfBase, к которому в ссылках привязывается ItfDerived.
    Тогда используйте приведение интерфейсов.

Здравствуйте, у меня в устройстве ModBus Master задвоились переменные на вкладке "Соотнесение входов и выходов". Это лечится?
    Во вкладке "Канал ModBus Slave" в таблице всё хорошо, а вот там, где привязывать переменные - трэш.
    При создании таблицы регистров я использовал кнопки внизу "Вверх"/ "Вниз".
    Да и вообще, очень не продуман интерфейс добавления строк и работы с ними, всё нужно делать вручную. Ни скопировать, ни вставить...

Цитата Сообщение от =provincial= Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня в устройстве ModBus Master задвоились переменные на вкладке "Соотнесение входов и выходов". Это лечится?
    Во вкладке "Канал ModBus Slave" в таблице всё хорошо, а вот там, где привязывать переменные - трэш.
    При создании таблицы регистров я использовал кнопки внизу "Вверх"/ "Вниз".
    Да и вообще, очень не продуман интерфейс добавления строк и работы с ними, всё нужно делать вручную. Ни скопировать, ни вставить...
    Нет, не лечится.

Добрый день. Вопросов 2.
    1. Возможно ли при помощи библиотеки MQTT_Client подписываться на несколько топиков одновременно.
    2. Мне приходят данные в формате строки, я достоверно знаю что в этой строке лежит значение инта була или реала , можно ли как то быстро понять какой тип данных прилетел. Или делать функцию в которой парсить строку

Добрый день. После запуска проекта на выполнение, (ALT+F8) codesys выдает сообщение об ошибке: "неверный пакет результатов". Компиляция проходит без ошибок. Кто знает, где копать? Заранее спасибо. PS: результат один и тот же, если действующий проект заменить бэкапом, который точно рабочий.

Цитата Сообщение от Romashoff Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вопросов 2.
    1. Возможно ли при помощи библиотеки MQTT_Client подписываться на несколько топиков одновременно.
    2. Мне приходят данные в формате строки, я достоверно знаю что в этой строке лежит значение инта була или реала , можно ли как то быстро понять какой тип данных прилетел. Или делать функцию в которой парсить строку
    Добрый день.

1. Да.
    2. Нужно писать парсер.

Цитата Сообщение от ShivA Посмотреть сообщение
    Добрый день. После запуска проекта на выполнение, (ALT+F8) codesys выдает сообщение об ошибке: "неверный пакет результатов". Компиляция проходит без ошибок. Кто знает, где копать? Заранее спасибо. PS: результат один и тот же, если действующий проект заменить бэкапом, который точно рабочий.
    Добрый день.
    Я такое наблюдал при проблемах со связью между ПК и ПЛК (например, если в локальной сети случается сбой, и часть пакетов начинает теряться).

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.

1. Да.
    Спасибо !
    А как ? если в общих чертах ? я сделал что он бегает и по очереди подписывается на разные топики. Но тут проблема возникает если топик был опубликован без retain то я могу и не увидеть изменение.

Цитата Сообщение от Romashoff Посмотреть сообщение
    Но тут проблема возникает если топик был опубликован без retain то я могу и не увидеть изменение.
    Опишите детальнее предполагаемую проблему.

Страница 621 из 893 ПерваяПервая ... 121521571611619620621622623631671721 ... ПоследняяПоследняя