Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Как булевские значения Вкл Выкл передать в OPS server Овен из ПР 200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Как можно советовать, не зная что вам надо)) Сравните ПР на сайте тогда.
    Дискретные входы и выходы можно назначить в нужную сетевую переменную с нужным адресом и её передать в любом ПР. Или собрать биты в маску и передать до 16 шт. через 1 регистр.
    Эмулятор панели СП3хх можно использовать как Мастер, ПР будет слейв по Модбас RTU, через переходник USB-RS485 . Панель ( эмулятор) может принять и отправить, как биты, так и маску бит.
    Точно так же и ОПС сервер и скада.
    Screenshot_7.pngЯ правильно понимаю булевскую переменную ее состояние мы можем передавать через сетевую переменную таким способом?А если мне нужно управлять этим входом вкл и выкл в скаде?

Цитата Сообщение от Андрей 77 Посмотреть сообщение
    Screenshot_7.pngЯ правильно понимаю булевскую переменную ее состояние мы можем передавать через сетевую переменную таким способом?А если мне нужно управлять этим входом вкл и выкл в скаде?
    Это делается так, с помощью макроса SelChgI из менеджера компонентов 1 Сетевая.jpg
    Или так, если хотите управлять кнопкой 1 Сетевая с кнопкой.jpg 1 раз Вкл, 2 раз выкл
    Последний раз редактировалось kondor3000; 28.08.2023 в 19:28.

Это делается так, с помощью макроса SelChgI из менеджера компонентов 1 Сетевая.jpg
    Или так, если хотите управлять кнопкой 1 Сетевая с кнопкой.jpg 1 раз Вкл, 2 раз выкл
    Посмотрите пожалуйста правильно я понимаю что при значение входа 1 мы это состояние можем считать в скаде через маску?Зная ее адрес верно?СоответственноScreenshot_8.png и управлять можем вкл выкл состоянием первым выходом?

Посмотрите пожалуйста правильно я понимаю что при значение входа 1 мы это состояние можем считать в скаде через маску?Зная ее адрес верно?СоответственноScreenshot_8.png и управлять можем вкл выкл состоянием первым выходом?
    Вот сразу на 3 бита, можно уменьшить до 1 или расширить до 16 1 Сетевая с Маской и кнопками.jpg в данном случае Вкл - это и есть Маска на 3 бита.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 28.08.2023 в 21:49.

Вот сразу на 3 бита, можно уменьшить до 1 или расширить до 16 1 Сетевая с Маской и кнопками.jpg в данном случае Вкл - это и есть Маска на 3 бита.
    Получается мы так можем по вашему последнему примеру управлять тремя выходами?Тоесть если мы подали значение 1 на первый вход то на 1 выходе реле вкл?Верно я понимаю и так остальные входы?А мой пример это глупость?

Получается мы так можем по вашему последнему примеру управлять тремя выходами?Тоесть если мы подали значение 1 на первый вход то на 1 выходе реле вкл?Верно я понимаю и так остальные входы?А мой пример это глупость?
    Вы сделайте как нарисовано и всё сами поймёте. Проверяйте в эмуляции. Скрин на 4 бита 1 Сетевая с Маской и кнопками.jpg

Ваш пример тоже будет работать для 1 бита. Только передать по сети вы ничего не сможете. Даже если сделаете сетевую переменную.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 28.08.2023 в 22:55.

Вы сделайте как нарисовано и всё сами поймёте. Проверяйте в эмуляции. Скрин на 4 бита 1 Сетевая с Маской и кнопками.jpg

Ваш пример тоже будет работать для 1 бита. Только передать по сети вы ничего не сможете. Даже если сделаете сетевую переменную.
    Спасибо за примеры.Хотел уточнить в вашем втором примере при нажатие на дискретный вход на выходе появляется еденица тоесть блок экстракт читает состояние входа из сетевой переменной.Но при отжатие кнопки на входе выход остается замкнут нужно повторно нажать на вход что бы выход выкл.Не совсем удобно для упр входами.
    2.Я добавил своб переменную вкл насос со второго входа в этом случая я могу ее передать по сети и читать ее состояние а так же вкл и выкл через скаду?В эмуляции вроде все работает в овен лоджик а как будет на скада пока не проверял.Мысль я понял вы упаковали дискретные входы в битовую маску и передали ее по сети где на выходе блок экстракт из битовой маски выделяет нужный бит которыйScreenshot_9.png вкл на входе пр, я так понял.