PayPal вроде на исходящие работает (правда пополнить не получится), плюс есть карты Pyypl. Если не получится обращайтесь, думаю все возможно.
PayPal вроде на исходящие работает (правда пополнить не получится), плюс есть карты Pyypl. Если не получится обращайтесь, думаю все возможно.
Добрый день! Правильно ли понимаю что лицензия на Codesys Raspberry PI SL привязана к железу и простым копированием sd карты ничего не перенести?
-----
Похоже есть привязка. Вопрос закрыт. Из-за санкций том числе невозможно получить уже ранее купленные у CodeSys лицензии.
Последний раз редактировалось RusVolt1989; 04.09.2023 в 23:17.
Привет.
Есть ли способ программно переключать выход на вход и наоборот (вход на выход) на контактах GPIO?
Мне нужно иногда иметь пин на вход, а иногда - на выход.
Screenshot 2024-07-10 204706.png
ВладОвен менять на лету скорее всего нет. Даже в голой системе вам это не дадут сделать на лету через библиотеки Linux.
По крайней мере когда писал драйвер для работы GPIO там был момент инициализации входов/выходов. Сомневаюсь что в CodeSys как-то иначе...
Вообще как-то не ясна задача - на кой ? потому что GPIO 3V по напряжению с подтяжкой или без, соответственно у вас будет физическая обвязка, соответствующая входу или выходу а вы собрались взять и поменять с одного на другое..
Я хочу подключить внешнее устройство вот по такому проводному интерфейсу:
Screenshot 2024-07-11 111630.png
Это типа как SPI, только провода "туда" и "сюда" объединены в одну линию.
Соответственно нужен:
1. либо 1 диод + 1 подтягивающий резистор вверх (впрочем, внешнее устройство уже потягивает линию вверх),
2. либо менять направление пина DIO "на лету".
Решил попробовать с пином.
Последний раз редактировалось ВладОвен; 11.07.2024 в 12:24.
Решил помучать Малинку
Прочитал литературу по установке Codesys для Raspberry Pi 4B, делаю по инструкциям - не получается!
Потом понял, что инструкции устарели)
На настоящий момент установка Codesys для Малинки выглядит так:
1. Обзаводимся ВПН
2. Регистрируемся в Codesys Store с локацией по месту расположения ВПН
3. Скачиваем Codesys 64 (на настоящий момент актуальна v3.5.20.10) больше ничего здесь качать не нужно
4. Устанавливаем Codesys
5. Идем в Инструменты - Codesys Installer
6. Внизу надпись, рекомендующая зайти как Администратор - заходим.
7. Идем в репозиторий: меню Add-ons - Browse (ВПН включен), забиваем в строку поиска и устанавливаем пакеты (лучше в указанном порядке, иначе будет ругаться на неустановленные пакеты):
- CODESYS.Control SL Deploy Tool
- CODESYS.Edge Gateway for Linux
- CODESYS.Control SL Extension Package
- CODESYS Control for Raspberry PI
В меню инструментов появляется пункт Update Raspberry Pi
Бинго!
Последний раз редактировалось and909; 12.07.2024 в 14:29.
Подскажите как добавить Modbus TCP для модуля Овен МК210 в проект Codesys ?2024-09-30.png