Показано с 1 по 10 из 182

Тема: Кратковременное и длительное нажатие на кнопку

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Сергей0308 Ничего не запретили. Споры про шлейф касались PE, потому что в ПУЭ есть пункт, в котором сказано что PE должен идти неразрывно, а его соединения - не разбираться без специального инструмента.
    Диванные споры и дебаты на форумах идут о двух вариантах:
    * PE соединяется без разрыва на винтовом зажиме розетки, который принимает два провода сразу. Отвёртка - специальный инструмент, значит соединение разобрать просто так не получится, и требование выполнено.
    * PE соединяется в подрозетнике без разрывов гильзой, а к розетке подключается ответвлением от этого гильзованного соединения. Соединение опрессовкой является неразборным по определению, а значит требование выполнено.

Мелкий (melky) осознанно путает мои данные из поста. Ни по какой стене кабель не идёт, так как горзоинтальное штробление запрещено.
    Так же идёт передёргивание о монтаже в трубах и коммутационных коробках и скрытом монтаже ЭУИ.

melky Я снова заношу тебя в игнор. Это ужасно. Если хочешь выпендриться - то расскажи о том, как лично ты выполняешь требование о СМЕНЯЕМОСТИ проводки в квартирах. А ещё расскажи о том, как ты оформляешь свои распаечные коробки, так как:
    * Сменяемая проводка должна выполняться в трубах с коэффициентом заполнения 40%, как для кабельных трасс
    * На каждом повороте под 90 градусов должна стоять вспомогательная протяжная коробка
    * Все коробки должны обеспечить быстрый доступ к ним. То есть, крышки должны стоить поверх обоев или отделки.
    Вот после того как ты покажешь соответствие своих работ ПУЭ и другим требованиям, на которые ты ссылаешься, тогда и поговорим.
    Я помню, что ты мне ещё год назад должен был свои щиты показать. И не показал.
    Зато болтовни не по делу, обезьянства, собачки вида "укуси / постани ответ и отскочи" в тебе навалом. Лучше считай что я выпендриваюсь, хвастаюсь, это... делаю из себя гуру и истину в последней инстанции. Мне так будет проще, чем вести нормальный инженерый диалог. Адьос.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь Аватар для АРТ.Кар 64

СМЕНЯЕМОСТИ проводки в квартирах. А ещё расскажи о том, как ты оформляешь свои распаечные коробки, так как:
    * Сменяемая проводка должна выполняться в трубах с коэффициентом заполнения 40%, как для кабельных трасс
    * На каждом повороте под 90 градусов должна стоять вспомогательная протяжная коробка
    * Все коробки должны обеспечить быстрый доступ к ним. То есть, крышки должны стоить поверх обоев или отделки.

Вы что в самом деле "разругались" или просто шуткуете ?
    Распредкоробки ?(Фу ,какая гадость)-это прошлый век..Использовать распредкоробки даже в одном помещении нет ни какой надобности,ибо...
    Розетки могут быть и (выражусь фигурально) "постоянно по напряжением" и работающие по алгоритму "Я пришёл"/"Я ушёл" И находиться рядом.
    Как вариант протягивать от "потребителя" к щиту отдельный провод и там расключаться на клемниках.
    Что же касается вышеупомянутой трубы-то эта труба может быть гофрированной.
    Конечно к эл.щиту приходит жуть сколько проводов.но используя какой-либо контроллер на сечении провода можно прилично выиграть.
    Тем более я не слышал,чтобы кто-то маркировал провода в распредкоробках.
    А вот маркировка в электрощите -это дело скорее всего,что обязательное.
    Что касается "щёлканья" релюшек-то тут согласен,что не всем это нравится.Но не нужно путать понятия "Умный дом" и "Интеллектуальная квартира" Если речь идёт о "Доме"-то эл.щит можно установить в таком месте,где на "щёлканье" никто и внимание не обратит. И размеры зл.щита в "Умном доме" могут значительно отличаться от размеров зл.щита в квартире
    И если разговор зашёл о распредкоробках-то как сейчас соединяют провода в них ?
    То ,что не на алюминиевые гильзы-это понятно... Так на СИЗ-ы ? На "сварку" ,на клемники ? или что-то ещё ?
    В своё время я прошёл все стадии..
    Последний раз редактировалось АРТ.Кар 64; 31.07.2023 в 16:47.