Сергей0308 Ничего не запретили. Споры про шлейф касались PE, потому что в ПУЭ есть пункт, в котором сказано что PE должен идти неразрывно, а его соединения - не разбираться без специального инструмента.
Диванные споры и дебаты на форумах идут о двух вариантах:
* PE соединяется без разрыва на винтовом зажиме розетки, который принимает два провода сразу. Отвёртка - специальный инструмент, значит соединение разобрать просто так не получится, и требование выполнено.
* PE соединяется в подрозетнике без разрывов гильзой, а к розетке подключается ответвлением от этого гильзованного соединения. Соединение опрессовкой является неразборным по определению, а значит требование выполнено.
Мелкий (melky) осознанно путает мои данные из поста. Ни по какой стене кабель не идёт, так как горзоинтальное штробление запрещено.
Так же идёт передёргивание о монтаже в трубах и коммутационных коробках и скрытом монтаже ЭУИ.
melky Я снова заношу тебя в игнор. Это ужасно. Если хочешь выпендриться - то расскажи о том, как лично ты выполняешь требование о СМЕНЯЕМОСТИ проводки в квартирах. А ещё расскажи о том, как ты оформляешь свои распаечные коробки, так как:
* Сменяемая проводка должна выполняться в трубах с коэффициентом заполнения 40%, как для кабельных трасс
* На каждом повороте под 90 градусов должна стоять вспомогательная протяжная коробка
* Все коробки должны обеспечить быстрый доступ к ним. То есть, крышки должны стоить поверх обоев или отделки.
Вот после того как ты покажешь соответствие своих работ ПУЭ и другим требованиям, на которые ты ссылаешься, тогда и поговорим.
Я помню, что ты мне ещё год назад должен был свои щиты показать. И не показал.
Зато болтовни не по делу, обезьянства, собачки вида "укуси / постани ответ и отскочи" в тебе навалом. Лучше считай что я выпендриваюсь, хвастаюсь, это... делаю из себя гуру и истину в последней инстанции. Мне так будет проще, чем вести нормальный инженерый диалог. Адьос.