Добрый день, коллеги!

Постараюсь резюмировать всё, что написано выше.

После релиза прошивки 1.43 (от 26.04.2023) выявились 2 неисправности:
МУ110-16Р и МУ110-16К прошивались не по инструкции.
Раздел «Обновление встроенного ПО» исправлен в РЭ.
В утилите прошивки в описании поправим в следующем релизе прошивок.

2. Модули с прошивкой 1.19 не добавлялись в Owen Configurator версии 1.24.124.0 по протоколу Modbus.
Вчера вышло обновление Owen Configurator (версия 1.24.126) , где это исправлено.
Если подключаетесь с прошивкой 1.19 будет подтягиваться шаблон 3.0.0
Если подключаетесь с прошивкой 1.43 будет подтягиваться шаблон 3.0.1

Теперь по всему остальному...
1.
осталась только 0х10
Еще есть 0x06

2.
Модуль МУ110-8Р с которым мы безуспешно возились с парнем на объекте - заработал. Модуль был перепрошит по инструкции Ивана Мастеренко, правда опять нужно заметить что с некоторыми отклонениями от того что предлагает программа
Я подсказывал по модулю МУ110-16Р. Так какой модуль все таки не могли прошить? У меня МУ110-8Р прошивается с 3 переключателем. (без специфических секунд до команды Обновить)

3.
как Вы видите размещаемую на сайте информацию, и тем, как она интерпретируется пользователем
Прислушались к Вашему мнению (чтение по приоритетам) и подредактировали "Документация и ПО" на страницах модулей h/w v2.0. В планах есть перемещение старых прошивок Мх110 на ftp сервер.

4.
У меня был установлен Owen Configurator 1.24.122.0 (обновлял недавно) и, представляете, даже не подумал, что подвох может таиться в смене версии
В версии 1.24.122.0 нет шаблонов 3.0.1. Чтобы их загрузить на ПК, к сожалению, нужно обновить версию Owen Configurator. Обновление Owen Configurator с шаблонами 3.0.1 вышло до релиза прошивок 1.43. Про дополнительное информирование об обновлении Owen Configurator, подумаем.

5.
на заводе-изготовителе распечатать инструкцию по прошивке этих старых, переделанных на новую платформу приборов
Для модулей H/W v2.0 в РЭ был добавлен раздел «Обновление встроенного ПО». Также добавили описание в утилите прошивки.

6.
В полученных приборах была более младшая версия (чем 1.43) и там весомо так все изменилось именно с адресацией!!!
Приборы заказывали до 26.04.2023? С адресацией ничего не изменилось. Вы столкнулись с ситуацией, когда шаблон по протоколу Modbus добавлялся в Owen Configurator с ошибкой.
В Мх110 H/W v2.0 по протоколу Modbus адресация начинается с 1
По протоколу ОВЕН с 16
Отличие шаблонов по протоколу Modbus и ОВЕН по сути в диапазоне адресов прибора и в параметре "Длина сетевого адреса" (в протоколе Modbus его нет).

7.
Откройте, пожалуйста, руководство по эксплуатации Мх110-8Р. Найдете ли Вы там пошаговый план, где нужно отключить питание прибора
Такие пункты есть (В РЭ п. 7.3 – восстановление заводских настроек или п.7.1 - конфигурирование). Или я что-то не понял?

8.
Новые приборы, Модули Дискретного ввода, вывода, должны тогда идти уже с новой прошивкой с завода
Модули с прошивкой 1.43 выпускаются с завода от 26.04.2023.