Добрый день, коллеги!
Постараюсь резюмировать всё, что написано выше.
После релиза прошивки 1.43 (от 26.04.2023) выявились 2 неисправности:
МУ110-16Р и МУ110-16К прошивались не по инструкции.
Раздел «Обновление встроенного ПО» исправлен в РЭ.
В утилите прошивки в описании поправим в следующем релизе прошивок.
2. Модули с прошивкой 1.19 не добавлялись в Owen Configurator версии 1.24.124.0 по протоколу Modbus.
Вчера вышло обновление Owen Configurator (версия 1.24.126) , где это исправлено.
Если подключаетесь с прошивкой 1.19 будет подтягиваться шаблон 3.0.0
Если подключаетесь с прошивкой 1.43 будет подтягиваться шаблон 3.0.1
Теперь по всему остальному...
1.Еще есть 0x06осталась только 0х10
2.Я подсказывал по модулю МУ110-16Р. Так какой модуль все таки не могли прошить? У меня МУ110-8Р прошивается с 3 переключателем. (без специфических секунд до команды Обновить)Модуль МУ110-8Р с которым мы безуспешно возились с парнем на объекте - заработал. Модуль был перепрошит по инструкции Ивана Мастеренко, правда опять нужно заметить что с некоторыми отклонениями от того что предлагает программа
3.Прислушались к Вашему мнению (чтение по приоритетам) и подредактировали "Документация и ПО" на страницах модулей h/w v2.0. В планах есть перемещение старых прошивок Мх110 на ftp сервер.как Вы видите размещаемую на сайте информацию, и тем, как она интерпретируется пользователем
4.В версии 1.24.122.0 нет шаблонов 3.0.1. Чтобы их загрузить на ПК, к сожалению, нужно обновить версию Owen Configurator. Обновление Owen Configurator с шаблонами 3.0.1 вышло до релиза прошивок 1.43. Про дополнительное информирование об обновлении Owen Configurator, подумаем.У меня был установлен Owen Configurator 1.24.122.0 (обновлял недавно) и, представляете, даже не подумал, что подвох может таиться в смене версии
5.Для модулей H/W v2.0 в РЭ был добавлен раздел «Обновление встроенного ПО». Также добавили описание в утилите прошивки.на заводе-изготовителе распечатать инструкцию по прошивке этих старых, переделанных на новую платформу приборов
6.Приборы заказывали до 26.04.2023? С адресацией ничего не изменилось. Вы столкнулись с ситуацией, когда шаблон по протоколу Modbus добавлялся в Owen Configurator с ошибкой.В полученных приборах была более младшая версия (чем 1.43) и там весомо так все изменилось именно с адресацией!!!
В Мх110 H/W v2.0 по протоколу Modbus адресация начинается с 1
По протоколу ОВЕН с 16
Отличие шаблонов по протоколу Modbus и ОВЕН по сути в диапазоне адресов прибора и в параметре "Длина сетевого адреса" (в протоколе Modbus его нет).
7.Такие пункты есть (В РЭ п. 7.3 – восстановление заводских настроек или п.7.1 - конфигурирование). Или я что-то не понял?Откройте, пожалуйста, руководство по эксплуатации Мх110-8Р. Найдете ли Вы там пошаговый план, где нужно отключить питание прибора
8.Модули с прошивкой 1.43 выпускаются с завода от 26.04.2023.Новые приборы, Модули Дискретного ввода, вывода, должны тогда идти уже с новой прошивкой с завода