Другие антенны не пробовали? не Овен? ведь разъемы там стандартизованы а не лично свои от производителя.
Возможно просто кабель используют плохой...
Другие антенны не пробовали? не Овен? ведь разъемы там стандартизованы а не лично свои от производителя.
Возможно просто кабель используют плохой...
Действительно, Овен на туже Ант-5 ценник 1740. Тоже самое покупаю, но за 490 руб на Озоне, кстати нареканий не на те, не на другие не имею, просто цена...vJcQB7CW9jU.jpg
Последний раз редактировалось Тимур Назарбоев; 07.11.2023 в 09:30.
Спасибо за ссылку.
Да похоже этот вопрос созревает. Буду пробовать. Первый раз столкнулся с этим зимой приехал на объект смотрю по телефону сигнал отличный. Мигали два индикатора и в перезагрузку шлюз уходил. Читаю форум пишут мол нет поддерживает симка 2G думаю ладно заказчик берет сим-карту Билайна хотя у них там мегафон рулит. Оператор связи Билайн говорит у нас сим-карта поддерживает все стандарты. Потом смотрю и Билайн тоже себя как-то странно ведёт, касаюсь антенны Ант-5 связь прыгает да 100% отпускаешь падает. В общем давай с этой антенной кружится нашёл в каком-то углу более-менее. Потом звонил в тех поддержку, что-то исправилось, заработало, пока тихо полгода.
Хотелось конечно чтобы Овен всё-таки разобрались и выяснили в чем проблема. Но я всё-таки думаю что это все дело в длине кабеля антенны. 1800мм длина кабеля предел для таких устройств. Лучше сделали бы 500мм длину и все а она больше и не нужна по сути. Ну и ценник задрали.
Последний раз редактировалось Юлия Лукина; 02.05.2023 в 10:12.
На телефон в данном случае сложно ориентироваться. Если только не переводить его принудительно в режим 2G-only и проверять качество GPRS/EDGE в той же локации с сим-картой того же оператора. А при отличном уровне сигнала и качественном сервисе GPRS можно даже без антенны обойтись - я на этапе настройки при отсутствии антенны под рукой скрепкой обходился.
Уже пару недель на объекте работает - всё хорошо.Снимок1.png