Здравствуйте. В таблице тревог нужно выровнять сообщения по левому краю, выставлены следующие настройки (скриншот), но они все равно выравниваются по центру. Что можно сделать? Codesys 3.5.17.3
111.png
Здравствуйте. В таблице тревог нужно выровнять сообщения по левому краю, выставлены следующие настройки (скриншот), но они все равно выравниваются по центру. Что можно сделать? Codesys 3.5.17.3
111.png
Добрый день.
Полностью это решили в плагине визуализации 4.4.0.0, релиз которого запланирован на вторую половину июня.
Пока что есть workaround:
- настроить выравнивание по правому краю, загрузить и запустить проект
- настроить выравнивание по левому краю, загрузить и запустить проект - оно сработает
25-04-2023 19-11-16.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
О как? Спасибо...
Подготовлена статья по работе с визуализацией CODESYS V3.5 из программы пользователя.
В статье рассмотрены следующие вопросы:
- работа с библиотекой Visu Utils (сбор информации о клиентах визуализации, переключение экранов/открытие диалогов)
- работа с библиотекой VisuUserManagement (авторизация/разлогиние пользователей, считывание списка пользователей, редактирование настроек пользователей и т. д.)
- обработка событий о подключении/отключении клиентов визуализации;
- работа с фреймами (переключение экранов в фрейме и т. д);
- выделение элементов и имитация нажатий на них;
- обработка событий визуализации (нажатий клавиш, перемещения курсора, изменения значений переменных с помощью элементов визуализации и т. д.).
Статья доступна по ссылке:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Book...isuIecCode.pdf
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Приветствую.
Наткнулся на следующую проблему: если в проекте включить опцию Activate property handling in all element properties то при попытке ввода с использованием OVD.KeypadOwenBig (остальные элементы библиотеки пока не проверял) в визуализации возникает исключение.
При этом после рестарта визуализации значение переменной меняется и все продолжает работать.
Проверял на пустом проекте - добавлял два поля, привязанных к одной строковой переменной. Одно поле пишет переменную с помощью Textinput, второе - OVD.KeypadOwenBig. Первый вариант работает безотказно, второй при активации указанной выше опции начинает сбоить.
Вот, пожалуйста: TST.projectarchive
Единственный ньюанс - я сейчас проверил и ошибка выскочила не с первого а со второго раза.
Последний раз редактировалось UAN; 05.05.2023 в 11:52.
C вашим проектом я тоже не смог повторить проблему (вводил значение с помощью диалога больше десяти раз).
Снимите, пожалуйста, видео, как вы ее воспроизводите - может, имеет значение вводимый текст или что-то еще.
Screen Recording Пт 05 05 23 13 34 44.mp4
Могу дать доступ к машине через AnyDesk, если понадобится.