Есть где-нибудь описание работы PID_FUNCTION? Или хотя бы уравнение, которое реализует этот блок? Не совсем понимаю точный смысл параметров, которые на вход подаются и как они соотносятся с классическими параметрами ПИД регулятора: K, TI и TD.
Есть где-нибудь описание работы PID_FUNCTION? Или хотя бы уравнение, которое реализует этот блок? Не совсем понимаю точный смысл параметров, которые на вход подаются и как они соотносятся с классическими параметрами ПИД регулятора: K, TI и TD.
Если вы имеете ввиду стандартное описание, то из него как раз ничего и не понятно. Я надеялся на более развернуый вариант найти. И там найти ответы на вопросы. Например как все-таки правильно задавать значения на входы IMAX и IMIN? В описании сказано 0...1 для первого, 0...-1 для второго. Но я в Инете уже встречал примеры, где люди задают это в процентах 0...100. Как правильно-то? Что значит выходной сигнал в диапазоне -100...100? В плюс условно нагрев, а в минус охлаждение? Или как? Или я должен прибавить 100, чтобы сдвинуть сигнал, если мне надо значение в диапазоне 0...сколько-то? Люди же как-то это используют ведь, ОВЕН это для чего-то писали? Почему не снять все возможные вопросы заранее, просто написав внятную инструкцию? Приходится самому искать концы и спрашивать.