Что означает синяя метка, про которую я писал в посту #5601 так и не понятно.
Список глобальных переменных из шаблона проекта. Эти переменные привязаны к узлам таргет-файла - Info, Buzzer и т.д.Что такое TargetVar ?
Маску.И еще, СПК читает дискретные входа модуля ввода побитно или сразу маску входов ?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
1. При старте мастера и восстановлении связи (см. ниже).
2. Да, запишутся, если xDoInit имеет значение TRUE (по умолчанию - он TRUE).
Насколько я понимаю, критерий - это если xError был в TRUE (т.е. была ошибка обмена), а потом xDone стал TRUE (т.е. был получен корректный ответ на любой из запросов к слэйву).
Для TCP еще, вероятно, учитывается разрыв/восстановление TCP-соединения.
3. Аналогично.
2023-04-17_7-02-38.png 2023-04-17_7-01-25.png
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 17.04.2023 в 07:05.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день
Как в цикле сделать упаковку. Как на картинке не хочет.
Последний раз редактировалось Newcomer; 17.04.2023 в 11:23.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 17.04.2023 в 11:25.
Подскажите пожалуйста, в Codesys V3.5 вылетает постоянно ошибка: "Соединение разорвано в связи с неверной контрольной суммой."
Что это значит?!
Ошибка появляется при загрузке проекта в контроллер. Как только начинает идти загрузка, вываливается ошибка данная, бывает с раза 5 запускается, а бывает вообще никак!
Может это быть связано с неправильными типами данных в переменных? Может какие-то значения выходят за диапазон "типа" и происходит ERROR?!