Цитата Сообщение от agvildan Посмотреть сообщение
Не знаю ,какая у вас инерция , но возможно ПИДы вам и не нужны )) Возможно нужен простой регулятор с фиксированным временем паузы например 1час и + часть следящая за дельтой между заданием и реальной температурой. То есть чем больше разность -тем шире (длиннее ) импульс на + или - .Для дискретных сигналов готовый блок у меня есть , а с выходом типа REAL можно дописать (например простая арифметика + когда есть сигнал EN).Помню на управление котлом пытался ПИД использовать , в итоге свой регулятор написал с фикс.паузой....
Приходила такая мысль ) Учитывая, что контура 3 (ТРИ) - можно на одном попробовать хоть гистерезисное регулирование. А, если не нахально, можно Ваш ФБ регулятора посмотреть ?
Ну, на 3х страницах полезного материала набралось, есть варианты для творчества.
Тему Не закрываю, следить буду. Сегодня забираю приводы. В "лабораторных" условиях погоняю сначала, потом буду монтаж планировать. Да и мастер-панель пока не до конца "прикручена".
До конца отопительного периода вряд-ли получится 100% закончить. Заранее начали реконструкцию проекта. Так что время для испытаний более чем... Но настоящий прогон будет уже только в октябре.