Разные сценарии реализовать не проблема, а вот в меню скрыть ненужные пункты не получится
А вообще, что значит разные режимы работы?
Разные сценарии реализовать не проблема, а вот в меню скрыть ненужные пункты не получится
А вообще, что значит разные режимы работы?
Последний раз редактировалось Dimensy; 04.03.2023 в 17:30.
Если для каждого сценария сделать отдельные экраны, в смысле, специально их не пересекать, то и о существовании другого меню можно не узнать пока не перейдёте туда по активации необходимого алгоритма, уже писал об этом Вам в одной из тем, непонятно зачем упорствовать, меню для каждого сценария можно даже закольцевать!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Я же предлагал создавать отдельные экраны для разных сценариев, тогда и не придётся скрывать отдельные пункты меню(строки).
Товарищ вроде подробно объяснил, в смысле, задать начало(координату) по оси икс 16 или более, но я не хочу быть посредником, можно же к нему напрямую и обратится, в смысле, я этого не предлагал, обращайтесь к тому, кто это предлагал!
Мне кажется мой вариант предпочтительным, в смысле он проще, его легче сделать и он более универсален.
Вы, как я понимаю, легких путей не ищите?
Последний раз редактировалось Сергей0308; 04.03.2023 в 21:44.
А просто два экрана, нельзя написать, любите Вы всё усложнять.
Создаёте целочисленную переменную, типа "режим" или "сценарий", можете как-то по своему обозвать, по заморочестей!
Выводите в комбобокс, например: 0 - 1 режим; 1 - 2 режим; 2 - 3 режим, у Вас же три режима(если не ошибаюсь), впрочем это не важно, будь их хоть 100, в смысле, подписывайте так, чтобы вам понятно было, далее по этой переменной осуществляем переход на нужный(соответствующий заданному значению) экран, эту переменную с комбобоксом помещаем на все экраны и делаем энергонезависимой, чтобы сохранялись последние настройки режима работы при выключении ПР. Как формировать короткий импульс для перехода на экран я много раз выкладывал, думаю Вам это не нужно, в смысле сами знаете(сообразите), всё!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 05.03.2023 в 16:57.
Я думаю в моем случае это не нужно. По сути мне нужен выбор текущего режима (сценария), выбор уставок для термостатирования в каждом из режимов и таймингов для отладки системы. То есть 3,4 экрана мне будет достаточно. При том что основное управление: выбор сценария, планируется с панели управления системы "умный дом".