Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
ПР сделан для простых проектов изначально, но оказалось, можно и крутые проекты намутить))

Если вы знаете только LD, берите ПЛК и пишите на LD. На CFC в ПЛК ( аналог FBD в лоджике), есть и инверсия и последовательность исполнения и добавление входов, выходов.
Но мой совет учите языки, то что на ST делается в одну строку, на LD может занять 3 листа.
Я не говорю, что знаю ТОЛЬКО LD. Я говорю, что в случае ПР, LD является наиболее логичным выбором, т.к. ПР по идеологии как раз и предназначен для замены релейно-контактных схем, простых причем. Но и FBD можно вполне нормально использовать. Дело в том, что в текущем Лоджике все это реализовано максимально неудобным для пользователя образом. И да, очередность выполнения блоков имеет значение, для всех производителей, кроме ОВЕН видимо. Ну разве что опять же реализуемая программа максимально примитивна. Я до сего момента тоже рассматривал ПР200 как некую дешевую, но достойную альтернативу ПЛК. Больше нет и вообще ОВЕН больше нет, т.к. я сейчас делаю проект на ПЛК110 - там тоже масса негатива. Это видимо системное что-то.