Delta конечно умеет не только LD, но с LD понятно сразу как оно и в каком порядке выполняется. Чего здесь нет. На LD я ставлю последовательно два контакта, один из которых НЗ, а здесь я должен поставить элемент И и ОТДЕЛЬНО инвертор и те же две переменные = объем исходного текста больше. Правда в нормальных системах можно просто указать инверсию на вывод, но не здесь. Впрочем, как я упомянул уже, в нормальных средах можно и вывод добавить и сделать 3И, 5и и т.д., а здесь надо новые компоненты добавлять. Недостатков здесь столько, даже без ошибок, что количество переходит в принципиальное отсутствие качества. Но пока делаешь что-нибудь примитивное (как я до этого) с подобным не сталкиваешься. Я понимаю что это программируемое реле, но вот зачем оно такое? Для собственно ПР, оно сильно дорого, а для альтернативы ПЛК = сильно неудобно. А ведь аппаратура позволяет. На Delte я с памятью работать могу, например, косвенная адресация и все это на LD, кстати. Я понимаю опять же - там ПЛК, но в чем суть ПР, если для этого надо задушить возможности прибора?