Показано с 1 по 10 из 22

Тема: пр 200 - х8 для водоподготовки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо, и литературу прочитал и эксплуатирую, пусть без быстрых входов, хорошо, только я писал об отказе от умягчителей ХВО, а предфильтры никто не отменял, тем более у нас в городе воду давно не хлорируют, и колонны обезжелезователя имеются.

Цитата Сообщение от Рогов Алексей Посмотреть сообщение
    Спасибо, и литературу прочитал ..., только я писал об отказе от умягчителей ХВО, а предфильтры никто не отменял, тем более у нас в городе воду давно не хлорируют, и колонны обезжелезователя имеются.
    Смотрите про водоподготовку: "...обычно, используются все способы предварительной очистки, позволяющие не только получить высококачественную воду на выходе после осмоса, но и увеличить ресурс установки."

Благодарю за внимание, это всё понятно, чем лучше отработали предфильтры, тем дольше служат мембраны. Мой преподаватель говорил о воде примерно следующее: Это самое малоизученное вещество. На этом фоне очень много непоняток, а соответственно спекуляций со стороны поставщиков оборудования. А как они хвалились, что имеют прямой договор с американцами... Только у нас, самый лучший пластик! Большая тема... Теперь осталось разобраться с объективным контролем эффективности работы установки обратного осмоса методом измерения электропроводности.

... осталось разобраться с объективным контролем эффективности работы установки обратного осмоса методом измерения электропроводности.
    Эффективность работы очистителя так не оценивается. Эта операция осуществляется на специальном оборудовании и с использованием соответствующих реактивов, и в течении заданного тестами времени. Предложенное вами - это от лукавого. Не обижайтесь!

У нас есть лаборатория, я всё прекрасно понимаю, задача защититься от выбросов. Вообще несколько диссертаций и патентов на эту тему прочитал. Действительно, результат будет не точный, но поймать аварию, в общем надо постараться. С кем не общался: предлагаю настроить самопромывные фильтры, спрашиваю - каким образом? По мутности отработанной воды или как? Все говорят: по моему великому опыту! Раз уж мы на форуме автоматизации, так и нужны реальные, измеренные параметры. Измеряю вал - штангенциркуль и прочее, поставлю вопрос по другому есть ПР 200 8 какие нужны датчики и какой алгоритм использовать для контроля качества воды онлайн, лабораторию никто не отменял.

... Раз уж мы на форуме автоматизации, так и нужны реальные, измеренные параметры. ...поставлю вопрос по другому ... какие нужны датчики и какой алгоритм использовать для контроля качества воды онлайн, лабораторию никто не отменял.
    Вот то, что я выделил, задайте вопросом на специальном форуме, а не здесь. Перед заданием вопроса, опишите, откуда берется исходная вода, какого она лабораторного качества и куда и какого качества вам надо поставлять очищенную воду. И в каких объемах!

Нет, так не пойдёт. Представьтесь, пожалуйста, чем занимаетесь? Производством установок? В таком случае почему опасаетесь приборов контроля за Вашими изделиями? Или все эти датчики ОВП, Рн, мутности и новое ПР 200 - 8 (ещё утверждаете что оно проводимость измерить не может) только бесполезные игрушки? Конечно, труд токаря можно оценить средствами инструментального контроля, а Ваш получается нельзя? И вопрос не в обиде, я своим именем подписываюсь и имею богатый опыт общения с поставщиками. Подобная риторика давно известна, учат менеджеров как под копирку,,, мол недалёкие люди на производствах.

Ваши права