Показано с 1 по 10 из 44

Тема: СПК110: подключение ProfiNet-устройства

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

IVM конечно. Правда в некоторых вещах при покупке на Ali нужен глаз да глаз... не всегда понятно, та ли это железка, что нужна или нет. Китайцы они такие, в описании столько напишут, а там.... доски

Я случайно пробегал мимо и наткнулся на данную тему...
    Понадобилось мне тут Codesys 3.5 подружить с контроллером S1200. Нужно было пообмениваться десятком дискретных сигналов. Прикинув, я понял, что проще будет этот самый десяток сигналов перекинуть кабелем. Цена вопроса: модуль ОВЕН, модуль Siemens. Это при условии, что нет свободных каналов. Если б были - было бы вообще бесплатно

Но я не об этом

Я могу предложить Вам вообще условно-бесплатное решение Вашей проблемы. Точнее, всех проблем в любой интерпритации
    Решение: Проект на VB.NET (ну, ок, С# для нормальных людей) с бесплатной библиотекой для связи с S7 по профинету и опять же бесплатной библиотекой Modbus
    Цена вопроса - комп. Любой. Даже самый древний. Можно мега-компактный стик. Что угодно с Windows
    Подозреваю, что можно и на какой-нибудь Raspberry сделать то же самое (библиотеки-то открытые), но вот это уже сам лично не пробовал
    И да - всё это я делал. Создавал ModbusTCP-сервер на ПК. И читал с Siemens-а тэги по профинету

Можно и на любом существующем ПК в сети на какой-нибудь простой виртуалке запустить сию самодельную софтину. Тогда вообще будет полностью бесплатно

UPD
    Только что подумал: при наличии в проекте панели Siemens-а: вот же он, Windows, прямо по месту. Можно ж ведь и прямо там запустить программу
    Последний раз редактировалось aaaSashaMGGU; 31.08.2024 в 16:25.