Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
А у симулятора есть ограничения? А этот функционал как-нибудь можно узнать (это настройки самого проекта или код)? В некоторых проектах просто симуляция запускается, хотя различий как таковых в проектах нет (codesys ругается на действие, я все содержимое действия коментил, но проблема не ушла)
Да, есть ограничения. Лучше использовать виртуальный контроллер.
https://youtu.be/RgtfIOgKwTY
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Пытаюсь подключиться к виртуальному контроллеру. Делаю все по видеоинструкции (по текстовой тоже пытался). На первом этапе контроллер (имя ноутбука) он видит, то как только я хочу подключиться, то Codesys выдает окно логирования. Вводил и Owner без пароля, и нового созданного пользователя, и системного пользователя, но каждый раз появляется ошибка что никакое устройство не отвечает на запрос поиска. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Спасибо!
01. Выбор устройства.bmp
02. Вход в систему.bmp
03. Ошибка.bmp
Ну я пользователя в проекте создал (Owner без пароля для создания новых пользователей работает)
Системный пользователь, я имел ввиду пользователя windows
Да пробовал. Я на форуме находил вопрос, что выскакивает окно логирования и не подключается к контроллеру, но там речь шла о реальном контроллере, а не виртуальном (к реальному СПК у меня ноут подключается)
Я просто никогда раньше не пользовался виртуальным контроллером. Там в настройках никаких разрешений давать не надо?
Последний раз редактировалось DmitriiAnyushin; 10.02.2023 в 11:28.
Здравствуйте, решил попробовать использовать библиотеку Owen Communication для настройки ПЛК210 в качестве Modbus Slave устройства и столкнулся с непривычным для себя поведением. Например, у меня есть INPUT_REGISTER с адресом 0 и HOLDING_REGISTER c адресом 0, каждый содержит переменную типа real, при использовании стандартного шаблона это будут два разных real-а, один который можно просто прочитать, второй прочитать/записать при этом при записи HOLDING_REGISTER-а, INPUT_REGISTER не изменится. Теперь не совсем понятно как добиться аналогично поведения при использовании Owen Communication, если я, например, создам два экземпляра функционального блока MB_TcpSlave и подам в них разные массивы данных, то при записи HOLDING_REGISTER_а будет меняться INPUT_REGISTER, в соответствии с этим вопрос как добиться аналогичного с шаблоном поведения? То есть иными словами, если я правильно понял, то отключить в библиотеке наложение области данных?
Последний раз редактировалось DenisV; 10.02.2023 в 15:05.