Страница 937 из 1186 ПерваяПервая ... 4378378879279359369379389399479871037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,370 из 11851

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Ну если рекомендуют, то наверно и показывают как это сделать?
    Да, буквально пару минут нашел инструкцию у них на сайте.

Но все равно не понимаю некоторых параметров

Цитата Сообщение от potekot1345 Посмотреть сообщение
    Спросил бы, вот только спит человек. А программу изучаю щас.
    ПЛК китайский. Существует "проект". Есть насосы и вентиляторы, которыми будет управлять частотники и есть панель.
    а вы в этом проекте что делаете?
    Я так понимаю, для этого и было создано обращение через модбас.
    кем создано и что такое "обращение"?
    и ап чом вообще тогда разговор, если что-то уже кем-то создано?
    Знакомый программист скинул свой код
    код от чего? какое это отношение имеет к "проЭкту"?
    Вот сижу и не понимаю, что это
    такое и как с этим работать.
    тупо написаны какие адреса и что он пытается с ними сделать. никакого отношения к вашей проблеме это не имеет.

как можно подключиться к Modbus.
    к модбас не подключаются, это вам не wi-fi
    модбас сам по себе не является "объектом"

у вас вопросы даже не новичка, а вообще постороннего человека. начните с азов, что такое плк и что с ним делать. Хотя бы на том же Овене, по обучалкам.

Попытка в стиле школьника взять чужую программу и с чужой помощью на форуме адаптировать её к какому-то Проэкту - бесполезна

Здравствуйте!
    Прошу не ругать за наивный вопрос.
    Рекомендуется адреса модулей устанавливать кратные 8 но также возможно установить адреса 1, 2, ...n.
    Подскажите в чём причины такого решения и как это может повлиять на качество опроса?

Цитата Сообщение от ZETs Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Рекомендуется адреса модулей устанавливать кратные 8 но также возможно установить адреса 1, 2, ...n.
    Подскажите в чём причины такого решения и как это может повлиять на качество опроса?
    Скорее всего эта рекомендация связана с адресацией устройств при использовании протокола ОВЕН (что-то связанное с количеством каналов в устройстве). Для модбаса - без разницы

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Скорее всего эта рекомендация связана с адресацией устройств при использовании протокола ОВЕН (что-то связанное с количеством каналов в устройстве). Для модбаса - без разницы
    Я тоже заподозрил что то не ладное))) и скорее всего это как раз и связано с количеством каналов.
    Интересно есть ли подводные камни?

Здравствуйте!
    Если имеются в виду овеновские модули Mx110, то они конфигурируются по протоколу ОВЕН, в котором адресуется каждый канал. Адрес первого канала = адресу устройства, адрес второго канала = адрес устройства +1 и т.д. Если Вы планируете перенастраивать модули и их у Вас несколько и они в одной цепочке, то имеет смысл адреса давать адрес следующего устройства = адрес предыдущего + кол-во каналов в предыдущем. Тогда Вы сможете перенастраивать модуль не исключая из цепочки.

Здравствуйте!
    внимательно читайте мануал - это для протокола Овен, у него такие особенности реализации
    встречный вопрос - в чём измеряется "качество" опроса?

Добрый день! Прошу дать совет! Возникла проблема, обратился к вашим официальным дилерам в Казахстане по замене блока Данфос на альтернативу. Скинул тех задание с оборудованием, которое у меня уже было, они посоветовали мне блок ТРМ 1032. Я приобрел этот блок, но возникли проблемы по подключению к седельному клапану Данфос AV24- MFT. На мой вопрос почему не работает клапан от этого блока, они после долгих раздумий сообщили мне, что блок с таким клапаном совместить нельзя. Нужно приобретать в сборе дополнительно новый клапан. Подскажите, пожалуйста, возможно ли подсоединение к транзисторным выходам управления КЗР такого клапана путем сбора дополнительной схемы через реле на время доставки рекомендованого ими нового клапана?

Цитата Сообщение от Александр 1230 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу дать совет! Возникла проблема, обратился к вашим официальным дилерам в Казахстане по замене блока Данфос на альтернативу. Скинул тех задание с оборудованием, которое у меня уже было, они посоветовали мне блок ТРМ 1032. Я приобрел этот блок, но возникли проблемы по подключению к седельному клапану Данфос AV24- MFT. На мой вопрос почему не работает клапан от этого блока, они после долгих раздумий сообщили мне, что блок с таким клапаном совместить нельзя. Нужно приобретать в сборе дополнительно новый клапан. Подскажите, пожалуйста, возможно ли подсоединение к транзисторным выходам управления КЗР такого клапана путем сбора дополнительной схемы через реле на время доставки рекомендованого ими нового клапана?
    Не знаю, почему вы задаёте вопрос именно в этом разделе, но вам нужно устройство, преобразующее сигналы "открыть/закрыть" от ТРМ в аналоговый сигнал 0...10В, управляющий клапаном.
    В принципе, можно такое сделать на ПР200 с аналоговым выходом 0...10В.
    Вот только время поставки ПР наверное соизмеримо с временем поставки нового клапана.

Вы задали вопрос не в той теме.
    Но отвечу.
    Для данного привода, вне зависимости от клапана, нет режима 3-позиционного управления. Поэтому или меняйте привод на 3-х позиционный + реле, желательно твердотельные, или меняйте контроллер на ТРМ1032М с аналоговым выходом. Я бы потребовал от дилера замены контроллера.

Страница 937 из 1186 ПерваяПервая ... 4378378879279359369379389399479871037 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права