Надеюсь что не придется столкнутся.Мельком видел в интернете как с ней работают.Чтобы было понимание это еще только 30-40% нужной программы.Нужно будет написать здесь различные программы управление приводом двигателя + режимы,но там вроде по-проще должно быть.
И еще вопрос весь смысл этого разложения в режиме Slave-который только воспринимает 16 битную переменную.Все верно??
Последний раз редактировалось Виталийй; 24.01.2023 в 16:30.
В данном случае да.
Но вообще при передаче 32 битных переменных и Float тоже, по Модбас меняются местами старший и младший регистры. Иногда их приходится раскладывать и менять местами, для правильного отображения. Так что это хороший опыт и возможно пригодится не раз.
Даже сейчас вы примите перевёрнутую переменную ( или не перевёрнутую, для этого в Мастере есть галка поменять местами регистры) ) и в слейв разложенные регистры надо подсунуть в правильном порядке ( в слейве галка не работает), иначе ИПП не правильно отобразит.
Вот тот же пример, допустим вы приняли число 150000 ( допустим оно правильное), не правильно подставили
регистры в слейв и получили на ИПП число 1240465410, вам останется только поменять регистры местами 1 Перестановка регистров.jpg
Последний раз редактировалось kondor3000; 24.01.2023 в 22:03.
Доброе утро.Вот что получилось,но не совсем понимаю как Вы сделали обратную связь.11.pngВложение 65427
Возник к Вам вопрос соответствия порядка адресов старший-младший:
А именно с Лира у нас идет одна переменная 32 битная с 2 регистрами с адресом 4, согласно паспорту Лира 4-адрес старший,5 - младший.Далее мы передаем на ПР102 и тут раскладываем и передаем на ИПП Адреса старшего регистра 528,младшего 529.Сам вопрос в том что должно быть соответствие по порядку допустим,то есть с Лира сначала идет старший потом младший и должно ли соответствовать передача на ИПП120 что первый адрес старший,после младший или не принципиально?
Как я понял вы поясняли про этот момент насчет галочки.111.png
Последний раз редактировалось Виталийй; 26.01.2023 в 15:57.
На примере вам объясняю как это работает, не надо всё пихать в свой проект, вы смысл должны понять.
Как придут регистры будет видно только на живом датчике.
Не знаю будет ли работать обратная связь, так как на скрине, возможно придётся вернуться к отдельным регистрам (4 и 5, их читать и записывать без преобразований)
Галочки да, можно переставлять байты и регистры, но только в мастере.
Кстати у вас ошибка, внизу стоит SHR, а надо SHL.
Последний раз редактировалось kondor3000; 25.01.2023 в 11:27.
Понял,буду пробовать все варианты когда придет все оборудование Лира.Вы сами какую более правильную версию считаете?
В скором времени будут от меня вопросы о согласовании ПР102 и привода двигателя.Пока попробую сам разобраться.В целом ТЗ такое:написать различные программы работы двигателя- иными словами допустим 15 минут двигатель работает на 10000 об.мин далее не отключаясь уходит на обороты 8000 в течении 30 минут и так далее.Получается различные циклы.
Последний раз редактировалось Виталийй; 25.01.2023 в 11:10.